首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 公益
王思聪招募编剧 背后原因获网友力挺
2019-10-09 19:05:54  来源:  
王思聪招募编剧

如今王思聪可以算说是一个自带流量的公众人物,一举一动都被很多网友关注着,近日由王思聪的香蕉影业发起的一项“香蕉新编剧圆梦计划”就引起了很多网友的关注,据悉王思聪想面向全球的编剧寻找优秀的剧本,由此推动中国电影行业的发展,据悉此次活动一共设置了总价630万人民币的奖金,其中一等奖1名150万;二等奖2名各120万;三等奖3名各80万。王思聪的这一举动获得了很多网友的力挺,表示如今优秀的编剧和剧本正是中国电影行业发展的需要。

王思聪招募编剧 背后原因获网友力挺

王思聪招募编剧原因

其实很多人可能也都感觉到了,现在国内的很多影视剧不是改编小说,就是翻拍一些国内外的作品,真正原创的剧本太少,而其中算得上优秀的更是少之又少,所以王思聪花重金招募编剧一事获得了网友很大的赞赏。

王思聪招募编剧 背后原因获网友力挺

关于这项活动,香蕉影业还发布了一则宣传片,直击编剧行业的痛点,很有一番王思聪的个性,为此很多网友表示“说实话,校长这个做的很赞!”看来,投资直播平台、组建游戏战队、投资各种项目已经满足不了王思聪的商业头脑,这次又是豪掷千金为影视行业做贡献,虽然总被大家称花花公子,但做起事来王思聪还是非常靠谱的,可以说是有超强的商业头脑了。

王思聪招募编剧 背后原因获网友力挺

其实王思聪创办这次活动不仅是从商业利益上考虑,同时也是为了力图将隐藏在民间的优秀电影剧作推向市场,从源头上助力中国电影产业发展。此次“香蕉新编剧圆梦计划”,会面向全球45周岁(含)以内的剧作者,征集优秀中文原创电影剧本,作品递交截止时间为2019年2月17日,获奖公布在2019年6月,总奖金630万人民币,一等奖1名150万;二等奖2名各120万;三等奖3名各80万。并且官方表示新编剧圆梦计划630万的奖金设置拒绝薪酬拖欠,绝对的署名权保障编剧的知识版权,香蕉影业的平台资源帮助编剧圆院线梦,大咖评审团指点剧本助力新人编剧入行成长。新编剧圆梦计划从四个方面组合出击,瓦解编剧的行业痛点,帮助编剧打开圆梦大门。


相关阅读:
房地产 https://www.zhuge.com/brands/
  精彩图片
iPhone6s的3D Touch不够灵敏怎么办?
iPhone6s的3D Touch不...
王祖贤削发为尼亲友惊讶
王祖贤削发为尼亲友惊...
  热点专题
·王毅:南海局势已趋平静 再生事端不得人心
·朝鲜外务相抵京访华
·三星获韩国监管部门许可 将上路测试无人驾驶汽车
·CA中国悄然酝酿颠覆性复兴
·是美国强化自身全球反导系统的一部分,向其强行索要人民币5...
·本田汽车社长伊东孝绅将于6月份卸任
·母亲捐去世女儿器官救3人:能让别人活着也好
·怎样延长桌上型恒温恒湿试验箱的使用寿命
·“笑气”有多可怕:躯体成瘾易除,精神成瘾难去
·误解三民主义《走西口》挨轰
  热门新闻
·王思聪招募编剧 背后原因获网友力挺
·店内13瓶高档白酒和1500元现金被偷,保护山西省森林和野生动物资源安全
·三月蛋价小幅反弹 菠菜黄瓜降得快
·李俊基军旅题材电视剧将播 扮演部队二等兵
·《中国分享经济发展报告2017》指出,在2016年组织学习《两学一做》期间
·诈骗演员白静丈夫236万元 乔宇重审仍获刑11年
·浪潮服务器09年整体销量同比增长10%
·《采珠勿惊龙》揭秘自然能量守恒 影视化剑指“海底两万里”
·*欣泰注定退市 仅仅股民“给力”还不够
·前央视主播邱启明加盟搜狐
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号