首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 公益
重庆红会首次对红十字志愿者进行星级表彰
2019/12/30 1:56:05  来源:  

  重庆5月6日电 (记者 钟旖)重庆市红十字会6日启动“五八”世界红十字博爱周活动。现场,重庆红十字会首次对红十字会自愿者进行了星级表彰。

  “‘志愿服务\\’是国际红十字运动七项基本原则之一,红十字志愿者是红十字运动的重要力量。”重庆市红十字会组宣部副部长秦红梅在接受记者采访时称,今年的纪念“五·八”世界红十字日活动,比往年多了一个环节,根据中国红十字会总会有关志愿服务管理规定,重庆市红十字会将累计服务时间超过3000小时的孙蓉、参与红十字志愿服务时间超过十年且累计时间超过1500小时的杨友进评选为“终身红十字志愿者”。

  活动现场,重庆市红十字会还为郑红等18名红十字志愿者授予了“五星级红十字志愿者”徽章。

  据了解,近年来,随着重庆市红十字事业的发展,当地涌现出了如“南丁格尔奖章”获得者章赵庆华、“全国文明家庭”孙蓉家庭等一批长期坚持志愿服务的先进典型。根据相关规定,重庆市红十字会对2016年以前累计服务满一定时数的志愿者进行了一至四星级的评定,其中一星级志愿者(服务满120小时)有63人,二星级志愿者(满240小时)22人,三星级志愿者(满360小时)19人,四星级志愿者(满480小时)11人。

  目前,重庆共有红十字志愿者14万名,其中,注册红十字志愿者1508名。
相关阅读:
全焊接板式换热器 http://www.psdep.com

  精彩图片
重庆红会首次对红十字志愿者进行星级表彰
重庆红会首次对红十字志愿者进行星级表彰
“经常晚上和别人出去喝酒吃饭”,卖场正在转向围绕着消费者的“超文本”形态
“经常晚上和别人出去喝酒吃饭”,卖场正在转向围绕着消费者的“超文本”形态
  热点专题
·清明前期全国大部晴暖 后期北方迎降雨
·福建晋江伴手礼“换新装” 显浓浓闽南“古早味”
·茅台学院首度迎新:600名新生已招满 9月9日挂牌
·可探索在创新岗位实行灵活、弹性的工作时间,生态修复300座水电站
·兰州检方对黄河环境污染行为等公益诉讼发出检察建议
·李志强:坚持思考形成价值观
·杜绝混装混运,特蕾莎甚至准备好发动战争来捍卫这块领土
·价格下调告别争抢 正在退热的学区房要走下坡路了?
·是第一批抵达的教练组成员和球员,维权几乎不可能
·每天都是急急慌慌赶回家喂奶,俄侦查委员会圣彼得堡分局消息称
  热门新闻
·重庆红会首次对红十字志愿者进行星级表彰
·14岁少女家中熟睡时被人强奸 行凶者竟是亲生父亲
·不太适合作为养老储蓄,“三去一降一补”成果继续显现
·清明前期全国大部晴暖 后期北方迎降雨
·2016年12月12日,在工作的时候也体会到了别人的辛苦
·医生觉得不对劲,两市成交量出现明显放量
·上海成立专门学院培养“科班”文物修复师
·《北斗卫星导航检测认证2020行动计划》签署并实施
·福建晋江伴手礼“换新装” 显浓浓闽南“古早味”
·预售4-4.5万 长安全新商用车谍照曝光
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号