首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 公益
成都小区砍掉绿化树增加停车位 物业:升级改造
2020/1/17 16:12:31  来源:  

天府新区华阳古城东苑小区活动中心和绿化带的地方被挖了4个坑。

被砍掉的大树。

  9月3日,成都市民常先生打进华西传媒集群028-96111热线称,自家小区的绿化面积,本来就不大。现在,又有人拔掉了绿化灌木,甚至砍掉了不少大树,把绿化带改造成停车位,让他十分担忧,“这样砍下去,小区就变成光秃秃的了,有啥好处?”

  小区物业回应称,砍掉大树,其实是为了配合对小区的升级改造,“现在砍了,以后还会栽树”。

  苦恼 绿化树被砍改造成停车位

  常先生家住成都天府新区华阳古城小区,小区建成交房五年多了,绿化面积不算大。因此,对于小区的花花草草和树木,他是十分爱护的,闲暇时间,他经常在小区里坐坐,和邻居聊聊天。

  9月3日一大早,楼下的吵闹声,惊醒了常先生。下楼一看,原来是有人拿着斧头,正在砍伐小区里的绿化树。

  “不仅把绿化带里的灌木丛连根拔掉,甚至把十多米高的大树,都给连根拔了出来,还砍成了一段段。”见此情景,常先生连忙上前制止,质问对方为何要砍树。

  原来,砍树的人都是物业公司的,砍掉绿化灌木和大树,是为了腾出地方,增加几个地面停车位……

  “小区绿化带是属于小区业主的共同财产,就算是物业,也不能随便乱砍啊?”常先生说,本来小区绿化面积就不大,仅有的绿化,也是供居民们乘凉休息的,现在砍了,以后居民们去哪里纳凉?破坏了绿化,也降低了小区的居住品质。

  物业:砍树系小区升级改造需要

  3日中午,华西都市报记者来到古城小区四期内,由于小区没有地下停车场,停车位显得比较紧张,不少车子见缝插针,就地停在小区各个角落。

  在小区内,砍伐仍在持续,地上倒着5棵大树,四五名男子挥动斧头,把倒在地上的绿化树,砍成了小截。在另一块绿化带,绿化灌木已经被连根拔掉。

  为啥要砍树?一名男子回应称,小区停车位不够,砍掉绿化树是为了增加一些地面停车位。

  在小区内的一处展板上,贴着一张“告示”,称古城小区正在进行改造,时有大型车辆进出,敬请居民们谅解。砍树是否和改造有关呢?记者前往走访了物业。

  小区物业中心一位值班工作人员告诉记者,砍掉绿化树和灌木,都是为了小区的整体升级改造,“现在小区停车位太紧张了,改造是为了增加一些停车位”。

  她说,虽然现在砍掉一些绿化树,但以后会继续种植,整个小区的环境也会更好,希望住户理解。华西都市报记者李智摄影张磊


相关阅读:
https://www.2214.com/htmioCeeMm/485476.html https://www.2214.com/htmioCeeMm/485476.html
  精彩图片
交警城管在市区群立街开展联合执法
交警城管在市区群立街开展联合执法
重庆市公安局成立服务民营经济发展领导小组
重庆市公安局成立服务民营经济发展领导小组
  热点专题
·成都小区砍掉绿化树增加停车位 物业:升级改造
·华为客户荣获2017全球智慧城市博览会两项大奖两项提名奖
·她算不算继小S之后最有梗的台湾女艺人?
·中国最北省会空港口岸首次截获非法入境人胎素针剂
·口服避孕药之父过世,他说“我已厌倦谈及口服避孕药了”
·【周末看啥】王源秀打戏、许婧上《天天》、《高能》主题曲首播
·美“直播杀人”震动网络 外国“净化”社媒有何招?
·孙玉飞,用一本笔记述说中国重汽豪瀚LNG的入疆之行
·华为在兰举行“校企合作”人才联盟研讨会
·清明前期全国大部晴暖 后期北方迎降雨
  热门新闻
·成都小区砍掉绿化树增加停车位 物业:升级改造
·《极限特工:终极回归》荷尔蒙爆表 两天票房破3亿
·意大利房姐坐拥罗马千套不动产 或逃税2亿欧元
·李纪恒十六字定位内蒙古对外开放新格局
·戴尔的技术优势加上大朋在VR方面的经验,对西欧人来说它们显得尤其新奇
·球队控卫杨半伴就被现场的气氛感染,一个人静静地坐着
·华为客户荣获2017全球智慧城市博览会两项大奖两项提名奖
·上半年深圳口岸进口产品不合格率上升
·阿里影业公布新片计划 八大明星加盟赵薇新片
·交警城管在市区群立街开展联合执法
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号