首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 公益
央行:保持中性适度的货币金融环境
2020/1/29 17:28:02  来源:  

  央行8日发布2016年第三季度中国货币政策执行报告。报告称,第三季度以来,中国人民银行继续实施稳健的货币政策,保持政策灵活适度,注重稳定市场预期。继续推进利率市场化和汇率形成机制改革,“收盘汇率+一篮子货币汇率变化”的人民币兑美元汇率中间价形成机制有序运行,人民币汇率预期总体稳定。

  报告指出,稳健货币政策取得了较好效果。经济运行对房地产和基建投资的依赖仍然较大,民间投资活力不足,稳增长与防泡沫之间的平衡更富有挑战性。物价短期看略有上行压力,总体相对稳定。当前中国经济进入新常态,结构调整期和结构性矛盾较为突出的情况下,货币政策应总体保持稳健,既要支持实体经济的有效资金需求,也要避免推升债务和杠杆水平。

  民生银行黄剑辉此前表示,今年前三季度我国经济保持平稳增长,各季度GDP增速均为6.7%。在去除金融业大幅波动因素后,今年二、三季度GDP增速明显加快,印证了实体经济的回暖。而业内专家也普遍认为,在一系列经济指标有企稳迹象的背景下,预计本月货币政策保持稳健,未来政策还将保持力度,政策在守住经济底线的同时,向防风险与推动结构性改革倾斜,有序激发经济发展的长期活力。

  报告表示,针对外汇占款下降形成的流动性缺口,考虑到准备金工具可能形成资产负债表效应且信号意义较强,受到的制约较多,更多借助公开市场操作和中期借贷工具提供流动性,保持了流动性合理适度和利率水平的基本稳定。

  报告指出,下一阶段,坚持实施稳健的货币政策,保持灵活适度,适时预调微调,增强针对性和有效性,做好与供给侧结构性改革相适应的总需求管理,为结构性改革营造中性适度的货币金融环境,在保持流动性合理充裕的同时,注重抑制资产泡沫和防范经济金融风险。更加注重改革创新,寓改革于调控之中,把货币政策调控与深化改革紧密结合起来,更充分地发挥市场在资源配置中的决定性作用。记者 钟源
相关阅读:
https://www.2214.cn/htmiHEOVQu/ https://www.2214.cn/htmiHEOVQu/

  精彩图片
中兴BladeV10评测 值不值得买
中兴BladeV10评测 值不值得买
罗志祥MV体验“无重力” 恢复“舞王”本色
罗志祥MV体验“无重力” 恢复“舞王”本色
  热点专题
·央行:保持中性适度的货币金融环境
·Nvidia AMD旗舰显卡15年价格对比:谁更良心
·成都小区砍掉绿化树增加停车位 物业:升级改造
·华为客户荣获2017全球智慧城市博览会两项大奖两项提名奖
·孙玉飞,用一本笔记述说中国重汽豪瀚LNG的入疆之行
·华为在兰举行“校企合作”人才联盟研讨会
·清明前期全国大部晴暖 后期北方迎降雨
·福建晋江伴手礼“换新装” 显浓浓闽南“古早味”
·茅台学院首度迎新:600名新生已招满 9月9日挂牌
·可探索在创新岗位实行灵活、弹性的工作时间,生态修复300座水电站
  热门新闻
·央行:保持中性适度的货币金融环境
·3D Touch和Force Touch区别在哪?
·广州亚运期间市民放假三天 公交免费
·配后轮转向 兰博基尼Aventador S官图
·尚雯婕武汉霸气开唱 现场唱生日歌为粉丝庆生
·中兴BladeV10评测 值不值得买
·3月30日电日前,共有241名议员参加了当天的投票
·依靠人民群众的无穷创造力,并指责追究此事的在野党方面搞“印象操作”
·老也要老得漂亮! 河南60位老人广场举行模特秀
·美国得州枪击案:警方确认枪手因家庭纠纷开枪杀戮
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号