首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 公益
菲律宾总统为中国企业家在菲捐建的戒毒中心揭牌
2020-02-14 17:12:18  来源:  

  马尼拉11月29日电 (记者 张明)由中国知名企业家黄如论在菲律宾捐建的第一座大型戒毒中心29日正式投入使用,菲律宾总统杜特尔特出席揭牌仪式。

  据了解,黄如论将捐资14亿比索在菲律宾北部新怡诗夏省马格塞塞堡兴建两座总面积达10万平方米的大型戒毒中心,29日投入使用的第一座戒毒中心建筑面积达6万平米,设有1万个床位。黄如论在揭牌仪式上表示,毒品祸国殃民,是全人类的公敌,毒品的蔓延给世界各国的经济发展、社会稳定带来极大的危害,杜特尔特总统果断向毒品宣战“深得民心”。他希望通过捐建戒毒中心为菲律宾社会安定与和谐“尽绵薄之力”。

  杜特尔特总统当天与黄如论一起为戒毒中心揭牌。杜特尔特在发表讲话时代表菲律宾人民对黄如论的捐赠表示感谢。他强调,不会放任菲律宾因毒品泛滥而沦为“失败国家”,在自己整个总统任期内都会严厉打击毒品犯罪活动,“在最后一名毒贩被从街头肃清或最后一名毒枭被击毙之前,(打击毒品犯罪行动)绝不会停止”。

  杜特尔特宣称,菲当局在打击毒品犯罪问题上不会有任何妥协,除非毒品犯罪人员主动自首。他还警告毒贩或毒枭如不收手,“不仅会倾家荡产,还会丢掉性命”。

  今年6月,杜特尔特就任菲律宾总统后立即在全国范围内开展声势浩大的禁毒行动,大批毒贩落网或被击毙,约78万名吸毒成瘾者主动向当局自首。据菲律宾卫生部长乌比亚透露,在自首的吸毒成瘾者中至少有1%的人(约7800人)需要进入戒毒中心治疗。

  29日当天,黄如论捐建的戒毒中心已收治了37名吸毒成瘾人员。(完)
相关阅读:
QQ代刷网 www.mxii.cn

  精彩图片
中国百位名人年收入70亿9530万 税务稽查已盯上
中国百位名人年收入70...
中兴BladeV10评测 值不值得买
中兴BladeV10评测 值不...
  热点专题
·魅族忙着融资 首轮20亿元融资完成
·广西江州:“小块并大块”助农增收
·取消农业户口须打消农民后顾之忧 推动公共服务均等化
·争议漩涡中平井一夫,能带领索尼重现昔日荣光吗?
·震源深度6千米,工作人员告诉记者
·央行:保持中性适度的货币金融环境
·Nvidia AMD旗舰显卡15年价格对比:谁更良心
·成都小区砍掉绿化树增加停车位 物业:升级改造
·华为客户荣获2017全球智慧城市博览会两项大奖两项提名奖
·孙玉飞,用一本笔记述说中国重汽豪瀚LNG的入疆之行
  热门新闻
·菲律宾总统为中国企业家在菲捐建的戒毒中心揭牌
·IMAX《X战警:天启》以3D摄像机拍摄 人物造型讲究
·魅族忙着融资 首轮20亿元融资完成
·广西江州:“小块并大块”助农增收
·交通部:降本增效 推进物流业集约化智能化标准化发展
·课堂上时不时朝他看几眼,据招股书显示
·英国一素食中餐馆面临关门危机 当地人请愿挽留
·唐韩休墓壁画将修复展示 专家吁保护文物内涵价值
·车险改革:中小险企竞争有压力、汽修行业暴利难维系
·刷爆微博!女子酒店内遭陌生男尾随劫持
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号