首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 快讯
中国女富豪全球最富有
2019/11/12 12:23:13  来源:  
 玖龙纸业的张茵再度蝉联中国女首富。(资料图片) 玖龙纸业的张茵再度蝉联中国女首富。(资料图片)

  信息时报讯 昨日,胡润研究院在北京发布《2010海南清水湾胡润百富榜》显示,中国女富豪全球最富有,全球20位拥有10亿美金的白手起家的女富豪中,竟然有11位来自中国。65岁的宗庆后以财富800亿元成为2010年中国首富。

  前1000名平均财富

  比两年前增长64%

  《2010海南清水湾胡润百富榜》显示,中国10亿富豪人数增加到1363名。虽然最近一年上证指数下跌了10%,但上榜企业家的平均财富较去年没有变化,仍为39亿元,前1000名的平均财富甚至比两年前提高了64%,比去年提高了26%。其中前10名的平均财富上升最快,比去年提高了32%。上榜富豪平均年龄为51岁,比去年高1岁。

  胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“今年中国富豪平均财富打破了历年最高纪录,其中医药、IT、零售和服装富豪发展速度最快。”

  宗庆后3天增6000万

  榜单显示,前10名富豪中有4位是新挺进的,并全部集中在前5名。前10名中只有2位以房地产为主业,而去年有6位以房地产为主业;有2位以饮料为主业,其中1位当上今年全国首富。前10名的平均年龄为54岁,比百富榜的平均年龄大2岁。

  65岁的宗庆后以财富800亿元成为2010年中国首富,这是中国第一次有“饮料大王”成为全国首富,其去年排名为第13位。宗庆后的上位原因主要有两方面:一是娃哈哈的规模不断扩大,今年预计净利润将达到100亿元,平均每3天1个亿;其次,宗庆后在赢得与达能的官司后,在娃哈哈的股份约达六成。宗庆后家族包括宗庆后及其太太施幼珍和女儿宗馥莉。宗庆后今年财富800亿元,是历年首富财富的第二名,2007年杨惠妍家族曾以财富1300亿元居首。

  百富榜显示,46岁的李锂及其家族以财富400亿元排名第二;53岁的张茵及其家族以财富380亿元排名第三。

  中国女企业家全球领先

  总体来说,上榜企业家的财富在趋于稳定。今年有413位新人进入《2010海南清水湾胡润百富榜》。而舟基集团的黄善年因去年被中纪委“带走”,目前情况不明而没有上榜,去年黄善年以财富80亿元排名第88位。

  今年前10名中有1位新人(2009年没有),前100名中有6位新人(2009年有2位),前1000名中有246位新人(2009年有180位)。

  胡润表示:“中国百亿富豪有可能已经和美国差不多了,我们所知道的已经达到97位,但是我肯定我们还漏掉了100多位。”

  这份榜单还显示,中国女富豪全球最富有。全球20位拥有10亿美金的白手起家的女富豪中,有11位来自中国。今年共有153位女富豪上榜,以张茵和吴亚军为首,占财富总数的11.2%。

  胡润表示:“中国女企业家是绝对全球领先,在创造财富方面没有第二个国家的女企业家能赶超她们。”

  企业家开始积极套现

  榜单还显示,中国资本市场活跃催生大批富豪,企业家积极开始套现行为。上榜企业家全部或部分拥有上市公司738家。

  虽然A股市场起伏不定,但创业板和中小板还是催生了大批富豪,成为中国财富人群的“孵化器”。截至今年8月,在创业板开闸不到1年的时间里,已迎来第 100家上市公司,创造了A股市场IPO速度的新高,累计募资逾700亿元,催生出250多位亿万富翁。专家预测,未来4~5年会有近1000家新上市公司,所以应该还会有很多新人上百富榜。

  资本市场活跃的另一个表现是企业家积极开始套现行为。套现资金的用途主要有两方面:一是用于其他领域再投资,例如陈发树减持紫金矿业股份,用于青岛啤酒、云南白药、奔腾电器等企业股权的收购;史玉柱减持民生银行、华夏银行股份套现45亿元,主要用于分散投资。另一方面则用于慈善事业,例如曹德旺减持福耀玻璃股份套现38亿元,并将真金白银留给慈善事业。2010年曹德旺向青海玉树地震灾区捐赠2亿现金。

  房地产是前10名门槛和平均财富最高的行业,最低的则是餐饮行业;娱乐行业产生的富豪最年轻;金融行业上市公司比例最高,其次是医药和IT,上市公司比例最低的是钢铁行业;话语权方面,房地产行业富豪比例最高,紧随其后的是医药行业,而餐饮、矿产、娱乐、IT富豪的话语权较低;金融、矿产行业多为富豪投资的副业。中财


相关阅读:
有品有鱼邀请码 http://www.youyu999.com
  精彩图片
iPhone8开售遇冷:顾客只玩不买 没有出现排队现象
iPhone8开售遇冷:顾客只玩不买 没有出现排队现象
世界咖啡大咖齐聚云南 支招中国咖啡产业发展
世界咖啡大咖齐聚云南 支招中国咖啡产业发展
  热点专题
·中国女富豪全球最富有
·《我的吸血鬼大人》今日开机 吸血鬼题材引爆关注
·贵州男子陈全松被执行死刑 早前枪决执行被叫停
·还记得《武林外传》里的吕秀才吗?他现在变这样啦!
·为了让坐飞机的孩子别哭,日本航司找来员工做试验
·美大选结果即将揭晓 专家:反映美社会结构变化
·中纪委网站将开设专栏公布中央第十一轮巡视进驻情况
·中国卫星导航产业2015年产值将超2250亿元
·云南腾冲开展农药产品排查
·结婚2小时休妻 离婚的法律程序有哪些
  热门新闻
·中国女富豪全球最富有
·张卫健探班《美丽俏佳人》 爱妻张茜客串主播
·中国外交部:中俄战略协作成为维护世界和平稳定的重要压舱石
·最高检11月公布大要案信息37条 省部级高官首现死刑
·《我的吸血鬼大人》今日开机 吸血鬼题材引爆关注
·贵州男子陈全松被执行死刑 早前枪决执行被叫停
·如何跨文化改编? 编剧芦苇:好电影全世界都看懂
·北奔2018款V3ET新品体验活动走进天津
·全国首个建筑施工领域的劳模创新工作室揭牌
·还记得《武林外传》里的吕秀才吗?他现在变这样啦!
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号