首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 快讯
2017首届中国(北京)国际文具博览会将于7月举行
2020/1/25 13:44:40  来源:  

  5月25日电 近日,首届中国(北京)国际文具博览会(简称“文博会”)新闻发布会在京举行。中国国际展览中心集团公司副总裁王晓光、中国轻工业联合会副会长陶小年、中国文教体育用品协会理事长易晓俐、得力集团有限公司副总经理尤君伟等嘉宾出席了本次发布会。

  王晓光说,中国文具企业具备了天然的“相对优势”,应该加速发展自己独立设计并研发原创文具产品的能力,这也是为什么作为文具行业“领头人”的中国文教体育用品协会和国内展览界龙头企业之一的中展集团携手行动起来“做实事、创新展”,力图搭建一个中国文具企业的“对话式交流”平台,一个促进文具产业链互联互通的合作平台。

  中国文教体育用品协会理事长易晓俐表示,文博会的举办主旨在于落实工信部《关于促进文教体育用品行业升级发展的指导意见》(消费 (2016)401号)精神。通过品牌企业和高端文教办公用品的展示展览,以及企业新品发布和行业品牌的推荐活动,推动我国文教用品行业与文化创意和设计服务产业融合发展,提高产品附加值;促进企业技术创新、产品创新和营销模式创新,提升行业国际竞争力;扩大文教办公用品中高端产品供给,满足居民消费升级需要,培育新的消费增长点。

  易晓俐说,文博会上突出的看点是四“新”,即新产品、新材料、新工艺、新装备。展会现场体验式参与方式将促使参观者对文具展品的材质、特性等方面享有直观感受。

  据悉,首届文博会将于2017年7月28日在中国国际展览中心(老馆)拉开帷幕。在首届文博会开幕式上,中国文教体育用品协会将发布中国文教体育用品行业第一批文具行业标准。

  首届文博会展出面积将超过10000㎡,其中二、三号展馆几乎囊括了中国文具市场领军企业,得力、广博、齐心、真彩、马利、英雄、白雪、三木、康大等民族品牌参展。四号馆汇集“中国文具高层论坛--文教用品行业市场最新发展趋势”、“中国文教用品及办公设备新品首发式”、“领军企业高峰论坛”、“品牌推介”、“手帐市集”和连锁品牌概念书店等多元化元素的互惠交流活动。其中中国文教用品及办公设备新品首发式”由多场原创设计产品发布式组成。“品牌推介”是由中国文教体育用品协会受工信部委托,根据工信部2016年401号文件精神将于本展会现场正式启动推荐的品牌活动。“手账市集”邀约了超过40家中国文具原创独立品牌设计师展示作品。单向空间概念书店以“美学空间”的展示形式将书店+咖啡馆+文具精品陈列室复制到展会现场,并现场通过网络直播让原创独立设计师和文具真爱粉互动交流,为参观者呈现国内文具原创设计精品。
相关阅读:
杭州西泠印社 http://lj838448973.51sole.com

  精彩图片
奥铃CTS告诉你---高效不止一个“快”字
奥铃CTS告诉你---高效不止一个“快”字
大雪难挡公益热情 花椒主播为兰州贫困学生送温暖
大雪难挡公益热情 花椒主播为兰州贫困学生送温暖
  热点专题
·2017首届中国(北京)国际文具博览会将于7月举行
·1208魅蓝Note5京东现货首发:值得期待
·江苏卫视《我们战斗吧》7月15日首播 打造首档好莱坞式综艺
·能够有很健全的风险控制,经过仔细观察
·董建华:南海仲裁使危机更严重 冀中菲转“危”为“机”
·手把手教你一口猜树龄,虽然这是不可能的
·孙俪邓超被曝已办优才计划入籍香港 女儿获港籍
·每次出纸长度为60-70厘米,《每日经济新闻》记者注意到
·河北容城一男童被遗落幼儿园车内死亡 相关人员被控制
·郑元畅为林依晨男友力爆棚 网友:在看《恶作剧3》
  热门新闻
·2017首届中国(北京)国际文具博览会将于7月举行
·颖儿娇俏绿裙羞涩迷人 七夕节献吻王传一
·华尔街多家分析机构看涨苹果前景:iPhone X上市后市场需求大
·1208魅蓝Note5京东现货首发:值得期待
·江苏卫视《我们战斗吧》7月15日首播 打造首档好莱坞式综艺
·贾跃亭点赞雷振剑朋友圈:乐视融资的真真假假
·最具节日气息酒吧:90棵圣诞树2.1万个灯泡装饰(图)
·从气象部门提供的历年冬季气温分布可以看到,相对于可投资项目来说
·奥铃CTS告诉你---高效不止一个“快”字
·李天一方质疑原告系陪酒女 要求无罪辩护
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号