首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 快讯
新加坡寨卡病例增至151例 包括57名在新外籍公民
2020/2/9 15:15:42  来源:  

  北京9月2日电 综合消息:新加坡卫生部和国家环境局当地时间1日晚发布联合声明说,截至1日中午,新加坡又有36名患者被确诊感染寨卡病毒。至此,该国境内寨卡病毒感染病例增至151例。

  据新加坡“亚洲新闻台”报道,新加坡卫生部1日晚称,该国境内寨卡病毒感染病例增至151例。新增患者中的31人为寨卡病毒感染新增病例,另外5人是感染寨卡病毒后痊愈、经卫生部追踪检测后再次被确诊的感染者。1日新增感染病例中还包含1名孕妇。这是新加坡发现的第2例孕妇被确诊感染寨卡病毒病例。此外,该报道还称,1日新增的病例中还有3例与现有疫区没有关联。

  另据新加坡《海峡时报》报道,新加坡卫生部1日发布的消息说,已有57名在新加坡的外籍公民感染寨卡病毒,其中包括23名中国大陆患者和1名中国台湾患者。其他外籍患者分别来自印度、孟加拉、马来西亚、印尼和缅甸。

  中国驻新加坡大使馆1日也发布消息,提醒在新加坡的中国公民注意防范寨卡病毒,尤其孕妇要注意加强防范措施,避免被蚊虫叮咬;如出现感染症状应立即就医。

  新加坡总理李显龙1日晚在个人社交账号上呼吁民众共同抗击寨卡病毒。他说,预防寨卡病毒最好的办法是彻底消除蚊虫滋生处。新加坡国家环境局也已经在发现寨卡病毒感染病例的社区和疑似感染区开展了大规模灭蚊行动。

  寨卡病毒主要通过蚊子叮咬传播,性接触也是传播途径之一。孕妇一旦被感染,可能导致胎儿发育异常,出现小头症等问题。目前尚无有效的疗法和疫苗。(完)
相关阅读:
重庆同传翻译 http://chongqing.liebiao.com/tongshengchuanyi/

  精彩图片
世界骨髓捐献者日:13年 贵州省实现捐献155例
世界骨髓捐献者日:13年 贵州省实现捐献155例
iOS9升级率已超过60% 你升级了吗
iOS9升级率已超过60% 你升级了吗
  热点专题
·新加坡寨卡病例增至151例 包括57名在新外籍公民
·中方回应“奥巴马东盟峰会称南海仲裁案有约束力”
·适宜外出踏青,平台项目标的分为房贷、车贷及项目贷
·2017首届中国(北京)国际文具博览会将于7月举行
·1208魅蓝Note5京东现货首发:值得期待
·董建华:南海仲裁使危机更严重 冀中菲转“危”为“机”
·手把手教你一口猜树龄,虽然这是不可能的
·孙俪邓超被曝已办优才计划入籍香港 女儿获港籍
·河北容城一男童被遗落幼儿园车内死亡 相关人员被控制
·郑元畅为林依晨男友力爆棚 网友:在看《恶作剧3》
  热门新闻
·新加坡寨卡病例增至151例 包括57名在新外籍公民
·视频:苍井空或被禁止上内地电视 回应:活动未受影响
·微软小娜通知同步PC,诱惑安卓应用移植Win10
·四川眉山确诊首例H7N9病例 患者正接受隔离治疗
·怀柔影视城四月邀您畅游电影嘉年华
·受益金价上涨 黄金ETF高歌猛进
·2018年3月15日白菜价格行情
·《克拉恋人》圆满收官 罗晋:现在的我不会暗恋
·全新一代沃尔沃V60正式上市:售33.99-43.99万元
·中国领导层提出“双创”,监管应该会有动作
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号