首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 快讯
医生透露暴徒手法:长刀从胸部直插腹部或刺头
2020-02-13 17:11:17  来源:  

之道网导读:人民网昆明3月2日电云南省第三人民医院2日晚召开新闻通报会,副院长孙建军介绍,该院自事件发生以来共收治病人36人,其中7人在……

人民网昆明3月2日电 云南省第三人民医院2日晚召开新闻通报会,副院长孙建军介绍,该院自事件发生以来共收治病人36人,其中7人在送医院途中死亡,其余29名病人至今无一人死亡,但有1名人民警察属于极危重病人,生命垂危。

孙建军介绍,该院还有3名危重病人,其他均为重症。在3名危重病人中,有一名广西南宁的已,现在已脱离休克,但仍处于观察阶段,是否能保住不得而知。在病人中,共有3位人民警察,1位极危重的人民警察还在抢救。其他病人最大的一位天津近七十岁,最小的19岁。

孙建军表示,病人普遍是胸腹部和头刀伤,多数有失血性现象。歹徒极为残忍,长刀多从胸部直插入腹部,或是头颈等致命部位。目前,所有危重病人都有专门的救治小组,除ICU病房外,医院允许病人家属陪护。事件对病人的心理创伤较大,但目前病人还没有过激表现,有关省外心理治疗专家也即将赶到。孙建军表示,在昆明市中心血站和广大献血者的奉献下,如今医院血源充足。

医院对所有此次事件中收治的病人均开通了“绿色通道”,先收治治疗。据悉,前来医院视察的有关省市领导明确表示,所有伤员的救治费由昆明市政府负担。目前,已有四位卫生部派来的专家到第三人民医院支援,今晚还有将两位专家赶到。云南省第三人民医院的200多名医务人员和领导目前已连续奋战24个小时,做了18台次大,今晚仍将加班。院长邵庆华表示:“医院将用最好的医生和技术,竭尽全力救治伤员,减少伤残率和率。


相关阅读:
清凉山滑雪场 https://www.uzai.com/gotour/lygl/13607.html
  精彩图片
世界骨髓捐献者日:13年 贵州省实现捐献155例
世界骨髓捐献者日:13...
iOS9升级率已超过60% 你升级了吗
iOS9升级率已超过60% ...
  热点专题
·《碧海雄心》26日开播 袁泉海上追爱唐国强献墨宝
·新加坡寨卡病例增至151例 包括57名在新外籍公民
·中方回应“奥巴马东盟峰会称南海仲裁案有约束力”
·2017首届中国(北京)国际文具博览会将于7月举行
·1208魅蓝Note5京东现货首发:值得期待
·董建华:南海仲裁使危机更严重 冀中菲转“危”为“机”
·手把手教你一口猜树龄,虽然这是不可能的
·孙俪邓超被曝已办优才计划入籍香港 女儿获港籍
·河北容城一男童被遗落幼儿园车内死亡 相关人员被控制
·郑元畅为林依晨男友力爆棚 网友:在看《恶作剧3》
  热门新闻
·医生透露暴徒手法:长刀从胸部直插腹部或刺头
·共存在两种问题 宝马部分老款7系将召回
·《碧海雄心》26日开播 袁泉海上追爱唐国强献墨宝
·《钢刀》配乐极致悲悯 李东学苦练钢琴体验角色
·税务总局确保六项减税新政策落地见效
·日本人的报纸情怀 不订报曾会被看不起
·南方大部依然有较强降雨,加快提升安吉白茶市场占有率
·香港“贼王”叶继欢出殡 约120名亲友出席丧礼
·国内主要城市绿色出行指数发布 兰州排名第一
·泰国48岁男子死于H5N1型禽流感病毒 为今年首例
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号