首页> 服装服饰 >正文

海斯摩尔(纯壳聚糖纤维)的特性功能

2020-07-17 05:05:48 来源:捷马资讯网

海斯摩尔(纯壳聚糖纤维)的特性功能: 1、抑菌作用。一般来说,对人体有害的大肠杆菌及金黄色葡萄球菌等细菌带阴离子,与此相反,壳聚糖因为含有氨基而带有阳离子。由于正负电荷的相互吸引作用,使壳聚糖可以抑制有害菌的繁殖。这种作用随着壳聚糖的纯度、即脱乙酰化程度的增加而增大。壳聚糖纤维的抗菌性取决于壳聚糖原料的纯度。穿着含壳聚糖的纤维服装时,壳聚糖接触皮肤,可以有效抑菌。

2、皮肤生长促进作用。壳聚糖纤维与皮肤接触时,皮肤上的溶菌酶平均增生1.5~2倍,使皮肤时刻保持嫩滑和弹力。

3、抗霉作用。脱乙酰化的99%的壳聚糖在0.15%的低浓度对考霉菌经过4天培养,不出现霉菌孢子的增值。壳聚糖的浓度和纯度越高效果越好。

4、缓解汗臭,保持清洁。

5、对有害物质的吸附作用。由于壳聚糖是带有正电荷的天然高分子物质,具有吸附对人体有害的金属波或电子波的作用,以及隔断放射性污染物的功能。

6、防止静电和高染色性。壳聚糖纤维呈现与另一种天然高分子物质纤维素以及人造纤维相似的固有阻抗特性,可以有效的防止静电。壳聚糖纤维对反应性染料亲和力最好,其次是直接染料。

7、保湿性。壳聚糖具有大量的氨基和羟基,因此具有很好的亲水性,由于单位电荷和极性基密度大,又具有出色的保湿力,可护人体保持湿润。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 捷马资讯网