首页> 服装服饰 >正文

Nike:你觉得怪的 是我的日常

2020-07-27 05:34:43 来源:捷马资讯网

  怪吗?没办法,就是怪。

  有多怪?怪到多年以后,热度不减。

  这些穿着 Air Sock Racer Ultra Flyknit的年轻人,坚持而痴迷地去做自己喜欢的事情,打通了音乐、时尚、舞蹈、艺术之间的路径。他们突破常规,充满生命力,他们的怪与酷就像那双生于1986年的Nike Air Sock Racer —— 当年在波士顿马拉松赛一双黄黑蜜蜂色的“袜子鞋”最终站上了冠军之位,耐克让袜子改造成鞋的概念不再是天方夜谭。到了今日,当年将品质与创意融合在一起而产生“怪咖”跑鞋已经成为独特的怪与酷,更多新技术的加入让它升级换代为Nike Air Sock Racer Ultra Flyknit。这是双“怪”的独树一帜的鞋。

  “我们都是有趣的人”

  Asian Dope Boys(ADB),艺术团体

  “我们怪么?那要看你怎么说。因为对我们来说,另外一些人也很独特。我们觉得很怪的,其实是另外一些人的日常。”ADB是陈天灼打造的一个无法用常规概念介绍的艺术团队,他们有几个核心成员,比如舞者喻晗和做表演的北欧,他们也经常邀请海内外的客座成员,他们做的事儿包括推出自己的服装秀、将艺术、音乐、舞蹈容在一起做party,还要涉足图书出版 ……

  自伦敦留学归来后,天灼选择成为职业艺术家,他觉得艺术家也是一份工作,有时候也挺单一模式化:“而ADB的party 则是有趣平等的,你直接面对的就是这些年轻人,大家喜欢就来,很直接。”

  ADB的成员并非人人爱运动,但这并不妨碍他们爱酷酷的运动鞋。你觉得Nike Air Sock Racer Ultra Flyknit 怪么?ADB的人觉得它很有趣,因为“我们都是有趣的人”。

  “风格和边界对我来说没有意义”

  33,音乐人

  两条高耸麻花辫大概是33最为鲜明的外形识别标志。她有两个身份:在服装品牌负责branding,同时也是鸭打鹅的灵魂乐手并且做着自己的电子solo计划。33觉得“两个身份都需要我非常专注,而且都有跨越界限和突破表面进入本质的共同特质。音乐是需要理性和逻辑的自由体验,工作可能相反?总之两者在我身上会产生特别的反应。”

  最近她在准备自己新的电子EP,也想要对自己的衣橱实行断舍离,因为每天纠结穿什么太浪费精力,“风格和边界对我来说没有意义。希望能把这些精力花在其他地方。我喜欢简单舒服,能日常穿也可以做一点运动的穿着。”比如,为专注的人而生的Nike Air Sock Racer Ultra Flyknit。

  “怪,就是不管别人的感受”

  Crock,街头潮人/模特/摄影

  “我觉得我跟别人不同就是,上天给了我很多技能,特别多技能,所以我特别满足。也许那些技能不能赚钱,或者不能让我很有钱,但让我特自信。”喜欢潮流、跳街舞、做模特、做摄影师甚至涉足服装设计领域,Crock在不同角色之间切换。

  什么是怪?“我觉得如果当你跟别人说一个事情,别人不认同你,但你还坚持自己的想法的时候,那一刻就是怪了。就是不管别人感受。”Crock喜欢一出生就打着专业又怪咖印记的Nike Air Sock Racer Ultra Flyknit,他喜欢做一些很少人去做的事情,他指指眉角,那是跟太太同一天的生日日期:“我的纹身很多,我最喜欢这个。”

  “敢突破常规的,都是很有生命力的”

  Charity,说唱歌手/服装设计/音乐人

  “要定义怪的东西,首先要察觉到,对别人来说什么是怪,这样,你才有办法做出更怪的。” Charity是个说唱歌手,刚开始接触DJ也得到朋友的支持,而“服装设计师”则是他不太愿意让人知道的另一重身份。“我不敢说在坚持做自己,因为如果我敢那样说,可能也是不够了解自己,但,我正在做自己想做的事。”大约在初中时他开始察觉到自己和别人的穿衣喜好不太一样,“我喜欢把破旧的东西和新的质感拼贴在一起,也喜欢在不适用某种面料的地方用某种面料,让它的结构奇怪。”这听起来十足叛逆,但他觉得:“敢突破常规的,都是很有生命力的。”就好似Nike Sock Racer在出现伊始就不打算迎合大众,Charity希望的创作也能是这样突破常规的,有生命力的。

  “太瘦了跳舞会很吃力”

  杨雨婷,街舞

  “其实,我觉得自己蛮无聊的,因为我的生活就是跳舞,练舞、教课、比赛,全部围绕跳舞,没有其他。舞蹈已经和我的生活完全融合在一起了。”梳一头紫色脏辫儿的雨婷这样评价自己,她坚持每天健身训练体能,因为“太瘦了跳舞会很吃力”。力量训练带来的肌肉线条也给她带来自信,她觉得自己在控制身体方面比较得心应手,也更有表现力。“我很喜欢街舞的文化,这是一个让人非常积极向上的运动,是艺术,不断激励我发挥想象和创造力。”对雨婷而言Nike Air Sock Racer Ultra Flyknit怪吗?不啊,反正她会选择它跳舞。

  “我一直不太懂大众的审美界限在哪”

  天使,模特/造型师

  “我不是为了怪而怪,其实,我脑海里面从来没有出现过怪这个字。怪,是别人的反馈。我一直不太懂大众的审美界限在哪。一件衣服,有些人爱穿,有些人则接受不了。”天使说自己从小就很敢穿,比如读幼儿园时就“把我们家所有的发夹全部别在头发上,别满”。

  作为造型师,她并不受当季潮流左右,喜欢制造冲突感的服装搭配:“和平时有一点点冲突,而对方能喜欢,我就会很开心。”天使觉得Nike Air Sock Racer Ultra Flyknit已经很运动感了,所以她想要搭配一些既不影响本质、又凸显本质的东西,比如可爱一点服饰。

  “那不算怪,怪就好像是把它评价为不好”

  吴琦贤,模特

  “我比较喜欢新奇的事物。我觉得那不算是怪,怪就好像是把它评价为不好。每人定义不一样,有些人和事超出了大众意义上的平凡,就会认为是怪。”吴琦贤的眉毛很淡,不仔细看几乎察觉不到它们的存在。

  作为模特,她觉得气质和性格、个性很重要,虽然先天条件优于常人,她依然坚持锻炼,改造身材线条,每周运动四到五天,做有氧操,练习拳击。她很喜欢全新Nike Air Sock Racer Ultra Flyknit,觉得这鞋太适合用来搭配夹克西装了。

  “他们让我的照片更特别”

  咖小西,摄影师

  “我不喜欢定义什么标签,非要说的话就是我拍的这些人比较有趣,他们让我的照片更特别。”摄影师咖小西这样评述自己的作品,这次的拍摄里他说自己“没有刻意去改变他们,就是尊重他们,比如33喜欢粉色,天使喜欢绿色,ADB穿他们自己牌子的衣服。照这个方向走,让他们有一个特舒服的状态。”拍摄时,咖小西播放着混杂着电子与摇滚的独立音乐,在他看来,摄影师正是通过这些小细节控制全场。就像全新Nike Air Sock Racer Ultra Flyknit,因为一直有坚持,所以能有效地融合到多变风格中。

  衣帽鞋包的时尚法制层出不穷,但很快又失去统治地位,如今的鞋子们早已开始独领风骚。你瞧,时尚的本质是推陈出新,所以规则不断被打破,美的定义不断被拓宽,个性化表达也越来越受尊重。不过,不是所有当年被人侧目的怪异都能在今日进化成为独特的炫酷,时尚恒定不变的特质是对品质与创意的追求,唯有两者相融才有未来。比如80年代时,运动鞋出现在运动场合之外会很怪异,而现在,穿一双品质与创意相融的运动鞋才够怪够酷,比如Nike Air Sock Racer Ultra Flyknit。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 捷马资讯网