首页> 服装服饰 >正文

绍兴县20亿打造“网上轻纺城”

2020-07-31 05:37:11 来源:捷马资讯网

浙江省绍兴县日前宣布,将在“十二五”期间连续投资20亿元人民币,依托绍兴纺织产业及全球最大的纺织品市场——中国轻纺城的优势行业资源,发挥工商、税务等相关职能部门的作用,通过整合信息流、资金流、物流、客户关系管理等价值链,按照“国内最权威、国际有影响”的目标定位,建设一个集纺织行业资讯、贸易信息数据库、产品及企业大全、网上纺织服装交易、公共信息化服务于一身的纺织服装网上市场,有效实现有形市场和网上市场的互动发展,加快纺织产业的转型升级和轻纺城的提升发展。

据悉,绍兴县是全国商贸市场大县之一,纺织是绍兴引以为豪的产业。而作为县内经济发展引擎的柯桥中国轻纺城更是闻名海内外。近年来,中国轻纺城通过改造升级,有形市场不断扩容,一直“领跑”国内同类专业市场,成为全球纺织产品最齐全、交易最活跃和信息最集聚的专业批发市场。由于B2B电子商务作为一种新兴的商业模式已经越来越受到人们的普遍认可并蓬勃发展,但丰富的纺织产品真正通过网络交易的生意却很少。为了突破这一“瓶颈”,绍兴县已经把发展纺织品电子商务写进了“十二五”规划,提出建设“国内最权威、国际有影响”的电子商务平台,推进有形市场与电子商务相融发展,集中力量做大做强集信息发布、价格指导、时尚趋势、网上交易和各类管理服务软件辅助功能于一体的纺织品电子商务平台,并形成“1+1>2”的整合效应。

为了加速推进纺织业的业态创新,绍兴县不仅将为纺织企业发展电子商务提供政策指导、政策扶持,还将采取专项机制鼓励企业开展网上交易,如为企业提供专项网络建设资金、入驻企业颁发由绍兴县工商局颁发的企业网上营业执照等。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 捷马资讯网