首页> 服装服饰 >正文

百丽宿州基地采用新技术

2020-08-01 05:45:33 来源:捷马资讯网
制鞋产业是传统劳动密集型产业,而在安徽省皖北大市宿州,记者发现,由于采用了一系列新技术、新工艺,这一传统产业正焕发新的生机和活力。在百丽鞋业(宿州)有限公司的厂房里,工人师傅王利正熟练地操作着一台新型裁断机:我们下皮料效率高,一天起码100对以上。 百丽鞋业宿州生产基地上马了具有国际先进技术水平的裁断机,生产效率提高近40%。而在东艺鞋业,我省制鞋产业第一条下料、生产、包装“一条龙”的新型生产线也正在紧张建设中,相比过去传统生产线,这条线可大大降低物流成本,提高生产效率,东艺鞋业(宿州)有限公司董事长陈曦:整个流水线完全参照精益生产,减少中间环节,整个流程没有半成品,至少提高30%。 在宿州市制鞋产业基地里,记者屡屡听到纳米技术、纤维技术、3维设计、快速成形等等关键词,以前印象中“一瓶胶水一把刀,一台机器把鞋敲”的传统制鞋场景已经不复存在,各大制鞋企业纷纷搬来了自己的研发中心,最新最快的各种制鞋新技术在宿州被首先应用到成品鞋的各个生产环节,传统劳动密集型产业在转移中也实现了转型。宿州鞋业生产基地建设指挥部副主任张忆秋: 我们不是简单把长三角、珠三角劳动密集型产业简单复制过来,而是进行转型升级,特别是技术含量高,技术升级改造,研发中心转移到宿州来,对产业基地发展,起到积极引导作用。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 捷马资讯网