首页> 服装服饰 >正文

诺奇:诠释服装业“未来之光”

2020-08-02 05:40:34 来源:捷马资讯网
2010年首度亮相CHIC“中国服装商业论坛”的诺奇,今年将以参展商的身份在CHIC2011 E1馆(男装馆)布下一个300多平方米的展馆,与雅戈尔、红豆、波司登、杉杉等企业共同组成国内知名展位群。此外,诺奇还将在展会期间举办一场主题为“未来之光”的大型时尚秀,在推介企业创新SPA(自有品牌服装零售商)模式的同时,通过模特们的现场表演,充分展示诺奇以光速紧跟市场流行趋势的商品,及代表企业引领时尚业未来发展的抱负和梦想。诺奇此次参展除了依托这一广阔平台推介企业在商业模式、运营管理和产品上的诸多优势,吸引上游原材料商、生产商及加盟商一起加入诺奇事业,更希望借此机会和行业同仁们一起来探讨和分享服装业未来的发展之道。据报道,在中央“十二五”规划建议提出的扩内需促消费的经济政策号召下,服装零售业进行渠道革命、力增附加值已成为必然。而在消费者越来越追求个性化时尚的当今,以诺奇代表的SPA服装业态将是引领国内服装业发展潮流的重要革新力量,代表着未来服装业发展的先进方向。“因此,本次时尚秀的主题也定为‘未来之光。”诺奇董事长丁辉介绍说。据了解,2007年开始,诺奇逐步确立了商品企划、设计、生产、销售一体化的SPA商业模式,市场规模迅速发展,目前已在全国开设数百家直营化管理的连锁门店。按照公司规划,2016年连锁规模将超出2000家,2021年将实现4000家以时尚生活馆为主的连锁规模。 诺奇与其其他SPA企业大致相同,首先是有大量买手型设计师,通过借鉴和改造流行时尚,迅速实现服装款式的推陈出新;其次,诺奇没有生产,而通过整合供应链,以自有的“诺奇”品牌向厂家下单订货,然后通过快捷的物流体系直接配送到全国各个终端门店。在2010年的“中国服装商业论坛”上,诺奇的商业模式被中国著名经济学家郎咸平教授当成案例现场分享。同时,成立之初就开始了对“会员制”的探索,并逐步建立起了完整的数字化客户关系管理体系,这被业界称为“会员数据库营销”,还被美国西北大学作为案例编入EMBA教材,同时美国哈佛大学也计划将此编入“哈佛教学案例库”。此外,诺奇还与东华大学共同成立了国内首家以“快时尚”为研究对象的校企合作组织。所有这些都让诺奇对此次参展充满了信心。“基于对SPA模式的创新运用与管理,公司推出的‘100%现货供应、无限次随时补单和直营式管理’的加盟新模式广受加盟商欢迎,这更加坚定了我们对未来发展的信心。利用本次参展的机会,我们希望能将诺奇的创新商业模式和加盟模式推介到各服装从业者面前。”丁辉说。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 捷马资讯网