首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 民生
麦克风戳肿胖罗一只眼
2019-10-02 15:03:47  来源:  

  巴西当地时间3月4日,因伤休养了385天的罗纳尔多终于重返赛场了,代表科林西安队参加了一场巴西杯的比赛。

  赛后,热情的媒体对罗纳尔多进行了疯狂的“围追堵截”,为了能够近距离采访到他,众位记者展开了一场“混战”,一只麦克风不偏不倚,正好打到了“外星人”的右眼睛上。

  表现差劲

  但每次触球都引发欢呼

  不可思议!罗纳尔多用这4个字来形容自己伤愈复出后的首场正式比赛。

  平心而论,这场比赛罗纳尔多踢得相当差劲,第67分钟被替换上场的他拖着肥胖的身体在场上来回奔波,但始终找不到昔日的感觉,仅有的一次头球攻门竟然变成了“后背攻门”,皮球也直接飞出了底线。虽然罗纳尔多在场上时不时地还能秀一下自己华丽的脚法,但基本上也是原地不动。

  不过,球迷们却不管这些,在他们的眼中,罗纳尔多能够回来比什么都重要。赛前,3万多名球迷涌入球场,就是为了一睹罗纳尔多的风采。比赛中,“外星人”的每一次触球都能引发全场球迷的欢呼,就连一脚简单的传球都能获得如潮水般的掌声。第75分钟,罗纳尔多试图从两名防守球员中间突破,结果摔倒在地,而裁判却认为他是假摔。两分钟后,科林西安队发起反击,队友没有把球分给罗纳尔多,而是选择了直接射门,这也让全场嘘声四起。

  疯狂媒体

  麦克风戳到胖罗右眼

  当比赛结束的哨音响起,早已等候在球场周围的几十名记者一窝蜂地冲了上来,“长枪短炮”齐刷刷地对准了罗纳尔多。

  为了能够让“外星人”回答自己的问题,或者拍一张效果不错的照片,众记者展开了一场疯狂的“卡位大战”,场面一度混乱。一家电视台的麦克风更是直接戳到了罗纳尔多的面部以及右眼上,他顿时疼得捂着脸,眼角也流出了泪水。

  有了这样的遭遇,在走回球员通道的一路上,罗纳尔多都捂着脸,没有接受任何媒体的采访。

  “我长期在欧洲踢球,对这样的热情不太习惯了,觉得有点可怕。知道吗?我被麦克风直接戳着了,还有两台相机敲到了我的脑袋。”事后,罗纳尔多心有余悸地说,而他的右眼睛明显肿了起来。

  综合《欧洲体育》 新华社

  赛后,罗纳尔多在保安的保护之下离开球场,他的右眼明显红肿

  脂肪量从5%涨到了10.7%

  他比10年前“肥了一倍”

  罗纳尔多在比赛中尝试过人

  “我确实太胖了。”

  赛后,罗纳尔多勇敢地面对了自己现在最大的问题,他很清楚,如果想要在场上表现得好一些,当务之急就是减肥。

  罗纳尔多现在到底有多重?这是一个秘密。

  不过,一个数据可以清晰地显示,他比10年前的巅峰时期“肥了一倍”———10年前,处在巅峰期的罗纳尔多体内的脂肪量仅占肌肉构成的5%,但现在,据科林西安队的体能师保守估计,目前他的脂肪量差不多占到了10.7%,上升了1倍多!

  肥胖的身体限制了罗纳尔多的发挥,虽然在个人的小技术上,大罗还是“外星人”,但身体素质方面的下降使他不可能再做出眼花缭乱的动作。而且现在罗纳尔多已经32岁,即使再有效的减肥办法,也很难让他恢复到22岁的水平了。

  作为罗纳尔多的前国家队队友,现效力AC米兰的中场球员埃莫森就认为,大罗不可能再找到以往的状态,因为他不再年轻,这是努力、勤奋都无法改变的事情。“罗纳尔多回到赛场上了,我要祝他好运。但一个很现实的问题是,他已经32岁了,现在对于他来说健康是最重要的,继续控制体重吧。虽然他已经无法恢复到从前了。”


相关阅读:
当当网购书网 http://bang.dangdang.com/
  精彩图片
2017年春季210余外国登山客北坡挑战珠峰
2017年春季210余外国登...
智联招聘否认泄露简历 称IP指向第三方网站
智联招聘否认泄露简历...
  热点专题
·麦克风戳肿胖罗一只眼
·三星Galaxy A10s曝光采用了八核处理器内置4000mAh大电池
·加码商业逆市生长 “蓝光奇迹”成为全国地产焦点
·纽约华人展美制1994年地图 明证黄岩岛系中国领土
·大巴司机借口“不顺路”甩客 女孩凌晨被甩高速边
·赛门铁克或已成私募公司收购目标 将私有化
·唯晶科技获2800万元C+轮投资,将致力VR全球发行业务
·上百棉企建言:加大储备棉投放
·乘稳中有好之势深化供给侧结构性改革
·美欧执法部门采取联合行动打击黑市交易网站
  热门新闻
·麦克风戳肿胖罗一只眼
·专访画家杨华山:“师古人”并非仅强调画之技法
·央行5月对金融机构开展2900亿元MLF操作
·ThinkPad再度支持BMW X之旅
·三星Galaxy A10s曝光采用了八核处理器内置4000mAh大电池
·泰州市委领导班子集体亮“家风家规”承诺率先垂范
·供应改善?苹果iPhone X发货时间已缩短
·【老照片】陈好旧照,可以性感也可以可爱
·为学生鞠躬5348次 向总理大胆谏言的他升职了
·GaN产业规模有望突破200亿美元
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号