首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 民生
湖南安化启动“5133”人才引进工程 助力“脱贫攻坚”
2019-11-13 07:57:40  来源:  

  长沙3月2日电 (符伶俐)“安化县在城建规划、现代管理、产业运营、生物医药等方面的专业型优秀人才严重不足,已经成为安化脱贫致富的最大瓶颈。”3月2日,中共湖南安化县委书记熊哲文在长沙表示,安化县委、县政府决定实施“5133”人才引进工程,计划5年内引进高层次人才3000余名,助力“脱贫攻坚”。

  位于湘中偏北的安化县资源丰富,茶产业、旅游业、矿产业、中医药健康产业是其重点发展产业,著名的安化黑茶便是产自于此。同时,安化也是一个贫困大县,急需一支高素质的人才队伍针对产业发展、城镇建设、民生事业等方面提供坚实的人才保障和智力支持。

  熊哲文介绍,“5133”人才引进工程即指从2017年开始,安化将在5年内引进领军型人才10名,博士研究生或副高级以上职称专家、全日制硕士研究生、“985”、“211”工程重点院校本科生等300名,一般全日制本科生3000名。

  “要在2019年全面完成‘脱贫攻坚\\’的任务,就必须要有高精尖人才来谋划、运营,最后转化为‘脱贫攻坚\\’的资本。”熊哲文说,在人才管理与服务方面,“5133”人才引进工程将实行聘用制和试用期制,建立人才培养和保障机制,实行总量控制、动态调整的人才引进专项编制制度。在工资待遇方面,对编制外使用的领军型人才和其他高技能、高学历人才实行高薪聘请,还将享有生活补贴、住房补贴、政治待遇以及随迁随调等一系列优惠政策。

  “不唯地域,不拘一格,不求所有,但求好用是我们的用人理念。”熊哲文表示,安化还将积极培养本土人才,努力吸引人才回流,科学的管理应用人才,营造尊重劳动、尊重人才、尊重创造的氛围,全面激活人才潜能。(完)
相关阅读:
汇率查询 huilv.gold600.com/txg

  精彩图片
Makiyo酒后打人引公愤 医生称酒后恶行不意外
Makiyo酒后打人引公愤...
中国近日将发射第三颗北斗导航卫星
中国近日将发射第三颗...
  热点专题
·湖南安化启动“5133”人才引进工程 助力“脱贫攻坚”
·定向能武器要上天? 美计划2021年战机装备激光武器
·视频:黄晓明首当出品人 投资《匹夫》输得起
·佟丽娅豆沙粉纱裙什么样子 背后真相竟然是这样......
·“格萨尔文化传承保护基地”在青海贵德设立
·上海:数百辆出租车改装残疾人专用旋转座椅
·香港青屿干线将双向收费 来回程分别支付15港元
·市场主流热点集中低价大盘蓝筹品种 可重点挖掘
·“重走井冈路.感恩故乡情“知青第二界文化节盛大开幕!
·都是“博字辈” 吉利注册5款新名称商标
  热门新闻
·湖南安化启动“5133”人才引进工程 助力“脱贫攻坚”
·黑客真的能控制物联网的应用了吗?
·Surface Pro 3曝电池续航问题:微软称正加紧修复
·定向能武器要上天? 美计划2021年战机装备激光武器
·Makiyo酒后打人引公愤 医生称酒后恶行不意外
·苹果iPhone8支持“智能相机”,人脸识别可用于Apple Pay
·视频:黄晓明首当出品人 投资《匹夫》输得起
·我们就把当年的老电影找来看,随着互联网金融的兴起
·英国欧洲股市大跌 峰会照开
·中建有多个项目同时在建,适用于已有存量固定资产客户的“回融宝”
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号