首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 民生
周杰伦从来不愁市场 去年牛仔今年魔术师
2019/12/2 17:03:45  来源:  

  说好的惊喜呢?

  去年是牛仔,今年变成了魔术师。不管造型怎么变化,周杰伦从来不愁市场。

  虽然外界一直对周杰伦抱有“江郎才尽”的质疑,但是“小九”还是用九万张的预售数量让他们暂时闭嘴。

  不过,听完了整张专辑,周董求稳的心思还是痕迹深刻地表现了出来,甚至轻易就能让人总结出他的定律。

  在专辑还没面世时,《稻香》作为首波主打第一个出场,仅凭电台抠门兮兮放的两句台词,并没听出多大的门道,甚至觉得乱七八糟的。完整版的播出后,只有一些铁杆粉丝叫好,与此相对的是此起彼伏的质疑声。熟知周杰伦定律的人都选择沉默,不会因为这第一首歌的水平来断定整张专辑的质量。因为周董的“首波主打”历来只是试水之作,他绝对会把“精华”留在最后出场,就像出嫁的大姑娘,未掀起盖头之前,她只把一双小手露在外面给你联想。

  果然,《说好的幸福呢》作为第二个试探市场的产品,为他挽回了不少口碑。这首与方文山联手打造的情歌,被周董唱得如痴如醉,十分具有催泪效果,尤其是MV拍得相当唯美自从周董迷上电影之后,他的MV个个都比较精品。在把听众的好奇心吊到最大的时候,周董的“小九”终于千呼万唤始出来了。

  周董的压箱之作,当然在最后一刻才肯亮相,这是周董的第二大定律,每年一首强劲的“中国风”,成为他拼杀乐坛的制胜法宝,屡试不爽。去年的《青花瓷》唱到现在还很流行。遗憾的是,今年的《兰亭序》并没有让人一见钟情的惊艳,像是似曾相识的老朋友,也像那杯你天天都喝的温开水。

  不过,我相信在这阵风里,它还是最有含量的,方文山的词啊,真是周董的救命稻草。

  除了情歌和中国风,周董的专辑必有一些花哨的歌曲,而《乔克叔叔》则是典型的代表。说不好到底是什么曲风,只是听起来热闹,正在你接受现实,准备开心跟着节奏起舞的时候,一句“不用麻烦了”会让你立刻没了想法拜托,周董,你有没有搞错,都一年了,你还忘不了桂纶镁的口头禅啊?!

  每年周董都说要突破,可惜《魔杰座》让人失望了。我们也不要计较了,因为周董的第三大定律就是,在每张质量下滑的专辑之后,下一张一定是精品。

  你不相信吗?明年看结果吧!

  推荐专辑:《魔杰座》

  推荐曲目:《说好的幸福呢》、《兰亭序》


相关阅读:
微信群 http://www.wxqun.com
  精彩图片
腾讯陈广域:AI云计算推动数字经济下的人社新形态
腾讯陈广域:AI云计算推动数字经济下的人社新形态
公司员工在杭州购房存在一定经济压力,2014年苏格兰举行公投决定留在英国
公司员工在杭州购房存在一定经济压力,2014年苏格兰举行公投决定留在英国
  热点专题
·郑爽整容激怒张翰 长春国贸曝猛料:二人今后绝不同台
·陆昱霖最新写真曝光 儒雅绅士休闲帅气
·湖南高速公路管理局长冯伟林涉贿案移送司法
·韶关南雄:乡村千人大宴庆新春
·徐立平忍耐着常人难以想象的危险与寂寞,从小就不爱学习
·华夏银行69次,提前几个小时来到国美门店等待开门
·邵兵硬汉气场席卷华表 《让子弹飞》男人帮彪悍压轴
·湖南安化启动“5133”人才引进工程 助力“脱贫攻坚”
·定向能武器要上天? 美计划2021年战机装备激光武器
·视频:黄晓明首当出品人 投资《匹夫》输得起
  热门新闻
·周杰伦从来不愁市场 去年牛仔今年魔术师
·截至去年底规模已经超过16000亿元,“每次找她谈话
·颖儿丸子头登瑞丽 俏皮小妞展满满青春活力
·2011年中国品牌汽车博览会在京开幕
·市场和IT何时才能像手和手套?
·那英“小二班”家庭聚会 陈奕迅力邀圈内好友助阵
·助力四川文旅产业建设上汽红岩渣土车批量交付用户
·采用液晶仪表盘 宝马新一代3系内饰曝光
·乒乓赛场特殊“中国脸” “海外兵团”将迎退役潮
·腾讯陈广域:AI云计算推动数字经济下的人社新形态
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号