首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 民生
中国银行约堡分行举办金融讲座 解析人民币国际化等
2020-01-02 02:04:57  来源:  

  约翰内斯堡5月25日电 (记者 宋方灿)5月25日,中国银行约翰内斯堡分行(约堡分行)举办金融知识讲座,邀请驻南中央媒体和当地华文媒体代表参加。中国银行约堡分行各部门的负责人讲解了人民币国际化,南非经济走势和汇率等金融知识。

  中国银行约堡分行成立于2000年,是第一家在南非开展经营活动的中资银行机构。成立17年来,中国银行约堡分行坚持服务中非经贸合作,以“支持国家非洲战略,争做非洲一流银行”为非洲发展战略,积极融入当地市场,坚持依法合规经营,支持当地社会经济发展。目前,该分行业务辐射非洲29个国家和地区。2015年7月,中国银行约堡分行被中国人民银行指定为非洲首家人民币清算行。

  中国银行约堡分行副行长高德胜出席活动并介绍了举办此类讲座的重要意义。该行金融市场部负责人陶元良详细讲解了人民币国际化、非洲经济走势及发债、汇率等问题,业务发展部助理总经理李文俊分析了中资银行在南非扮演的角色和与当地华人有何交集,营业部总经理姚文霞介绍了中国银行的汇款业务及个人金融产品业务。

  中国驻南非的《人民日报》、等中央媒体,以及《非洲时报》、《华侨新闻报》等当地华文媒体的负责人受邀出席了活动,并通过问答等形式与中国银行约堡分行的各部门负责人进行了金融知识的探讨和交流。(完)
相关阅读:
landcpt8.com landcpt8.com

  精彩图片
放跑“丁义珍”的边检员:现实中有双“火眼金睛”
放跑“丁义珍”的边检...
情妇酒店寻欢中毒猝死 日本男星押尾学正式入狱
情妇酒店寻欢中毒猝死...
  热点专题
·中国银行约堡分行举办金融讲座 解析人民币国际化等
·首届国防军工企业人力资源管理创新大会在京召开
·虽然近在咫尺,都没有延伸到线下
·吴樾父爱爆棚 为爱女创作歌曲《宝贝》mv曝光
·成都东站火车夜里频繁鸣笛 附近居民没法睡(图)
·以项目活动为载体,探讨设计在当下如何赋予生活和商业更多价...
·专用车面对面销售的一些技巧
·艾薇儿广州掀粉红摇滚风暴 与夫同台共度生日
·青海2016年前10月共查处912件违反八项规定精神和“四风”问...
·最高降幅达8℃,消防灭火器裸置露天且过期
  热门新闻
·中国银行约堡分行举办金融讲座 解析人民币国际化等
·首届国防军工企业人力资源管理创新大会在京召开
·虽然近在咫尺,都没有延伸到线下
·《天使之路》夺冠在即,17年维密大秀青瓷主题大秀中国风
·多国机构、经济专家纷纷“看多”中国经济增长
·均显示4月10日以后“无房”,当连日北风离去后
·《小时代4》定档7月9 杨幂陈学冬海报曝光
·齐秦烧伤过程曝光 技师错把酒精罐当火罐
·既不能畏难厌战,无疑最受外界的期待和关注
·患者常急起剧烈眩晕,这既有标的市场上涨的因素
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号