首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 民生
搜狗浏览器漏洞罗生门:发帖者称帐号被盗
2020-01-09 20:26:08  来源:  

  网易科技讯 11月6日消息,昨日早间有消息称搜狗浏览器存在重大安全漏洞,可导致用户QQ、支付宝等信息泄露,下午搜狗浏览器发布公告否认了该漏洞的存在。

  昨日晚间事件出现新的转机,该漏洞的消息源——卡饭论坛网友K53941发帖称论坛账号被盗,曝光漏洞的帖子并非本人所发,目前该爆料贴已被删除。

  匆忙的360和迟钝的搜狗

  昨日早间卡饭论坛网友K53941发帖称,更新搜狗浏览器4.2版后,使用QQ帐号登录搜狗,退出后搜狗浏览器自动同步了其他用户的自动填表信息和收藏夹等内容,包括微博、邮箱、淘宝登录帐号和密码。

  上午10点40分,360在微博宣告搜狗浏览器出现重大漏洞,用户登录使用过的网银、支付宝等所有账号和密码信息均可能被泄露,已紧急通知国家互联网应急中心和搜狗公司,建议用户在搜狗浏览器修复漏洞之前暂停使用。

  该信息随后在微博大号之间迅速扩散,不过网易科技下载新版搜狗浏览器,按照爆料者提供的方法反复操作后并未发现异常。

  不过搜狗对此事一直没有进行回应,直到下午3点,搜狗官方微博发布“致用户数”否认了该漏洞的存在,并呼吁竞争对手不要以绑架用户的名义欺骗和恐吓用户,发起不正当竞争,该微博被搜狗浏览器转发。

  昨日17点左右,搜狗CEO王小川也发布微博否认漏洞,并直指对手抹黑报复无底线。

  尽管该声明的转载数远远超过了360官方微博的漏洞公告,不过搜狗迟钝的回应和拿腔拿调的说法仍然让很多用户心生疑虑,同时搜狗在当天对浏览器版本进行了更新,更是让人怀疑是否借此修补漏洞,不过对于此事搜狗并未给出进一步说明。

  爆料人突然声明:账户被盗 非本人发帖

  360和搜狗都对此事一口咬定时,爆料人网友K53941却突然反水,在卡饭论坛发布声明称其论坛ID账号被盗,《搜狗重大安全漏洞可直接登陆数千账户》的帖子并非其本人所发,并呼吁网友不要相信盗号者发布的内容。

  这一突如其来的回应使得事件更加扑朔迷离,与此同时,原帖也被作者删除。

  另一方面,360安全卫士官方微博在21点左右发布长篇公告,称经过多次测试正式漏洞存在,并发布了相关测试视频,称搜狗否认漏洞存在是不负责任的做法。

  而央视也于昨日晚间对此事进行了曝光。

  而截至发稿时,搜狗并未对此事作出进一步的说明,双方也均未提及爆料者删帖一事。

  据了解目前由于控件限制,浏览器尚无法记录网银的登录密码,不过淘宝账号和密码在没有启用安全控件登录的情况下可被记录,并被同步到云端。(顾晓波)


相关阅读:
青岛装饰展 http://m.959.cn/zhanhui/2018/0106/13087.shtml
  精彩图片
放跑“丁义珍”的边检员:现实中有双“火眼金睛”
放跑“丁义珍”的边检...
情妇酒店寻欢中毒猝死 日本男星押尾学正式入狱
情妇酒店寻欢中毒猝死...
  热点专题
·搜狗浏览器漏洞罗生门:发帖者称帐号被盗
·浙江嘉兴市召开春花作物病虫害趋势分析会
·英特尔IDF峰会今在京举行
·中国银行约堡分行举办金融讲座 解析人民币国际化等
·首届国防军工企业人力资源管理创新大会在京召开
·虽然近在咫尺,都没有延伸到线下
·吴樾父爱爆棚 为爱女创作歌曲《宝贝》mv曝光
·成都东站火车夜里频繁鸣笛 附近居民没法睡(图)
·以项目活动为载体,探讨设计在当下如何赋予生活和商业更多价...
·专用车面对面销售的一些技巧
  热门新闻
·搜狗浏览器漏洞罗生门:发帖者称帐号被盗
·"十一"黄金周谨防木马网上"偷钱包"
·十运会火炬传递活动在广州市举行
·侯淅珉任吉林省副省长 此前任安徽省政府秘书长
·阿里市值逼近亚马逊,但假货问题仍是最大威胁
·《嬉游记之日光宝盒》假如时光可以倒流
·开发商共话别墅市场发展 回归品质人居产品为王
·送轿车送球赛门票送度假!这样的老板请给我来一打
·地产:成交量同环比继续上涨
·最快2016年推出 曝丰田全新小型SUV谍照
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号