首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 民生
王老吉携手WESG开展战略合作,深化品牌年轻化
2020/2/8 20:14:35  来源:  

  以广州王老吉药业作为战略合作伙伴,阿里体育主办的世界电子竞技运动会(WESG)中国区预选赛,自7月初开赛以来,吸引了不少优秀选手的参与以及众多电竞爱好者的关注,在全国各地掀起“电竞热”。目前WESG中国赛区各站预选赛正在各省市如火如荼开展,作为大赛战略合作伙伴的王老吉药业,全程深入开展品牌及产品多维度合作。随着大赛的举办,百年老字号王老吉也在电竞这一被视为年轻人的领域里“惊艳”亮相,更成为广大电竞爱好者们新晋的“电竞标配”。

1.png

  电子竞技热潮爆发 WESG横跨全球

  近年来,电子竞技行业迎来了大爆发,各种比赛层出不穷。阿里体育于2016年发起并创办了WESG(世界电子竞技运动会)。在赛事开展的九个月内,WESG横跨五大洲,全球参赛选手覆盖125个国家和地区;来自于各个不同领域平均年龄集中在18-24岁的6.3万名选手参加了各级赛事,盛况空前,成为近年来最具影响力的电竞大赛之一。

  作为一项综合性、多元化、全球性的赛事,WESG吸引着选手、战队、观众、赛事、直播、明星等多元素用户群体,加上阿里平台的资源联合,俨然成为众多品牌“兵家争夺”的优质营销平台。

  今年7月,第二届WESG大赛再次拉开序幕,百年品牌王老吉携手WESG成为大赛的战略合作伙伴之一,深度参与赛事过程的各项宣传与比赛开展,无论是赛事的线上直播,还是大赛活动现场,都对品牌和产品进行精心呈现。同时,还为选手们提供清热下火的绿盒王老吉和王老吉润喉糖。

2.png

图:电竞选手边喝着绿盒王老吉边进行激烈的比赛

  为广大选手和到场观众所津津乐道的是,激烈紧张的赛事带来的焦虑“上火”被一盒盒绿盒王老吉和清热润喉的王老吉润喉糖所“征服”,不少选手一边喝着王老吉一边进行着激烈的比赛,更盛赞王老吉堪称电竞大赛最“业界良心”的合作伙伴,妥妥的“电竞必备”。

  到场观看赛事的90后白领小李也是个电竞迷,时常熬夜“开黑”的他直言:“熬夜加上激烈的游戏竞赛,容易上火或者喉咙不适,来一盒绿盒王老吉简直不能再合适,原来王老吉跟电竞才是‘完美CP’”。

  深化品牌年轻化战略,占领年轻群体核心消费场景

  一个是百年老字号的国民品牌,一个是以年轻人为主力军的热门电竞大赛,谈及此次与WESG的深度合作,王老吉相关负责人表示:“随着消费市场的发展,品牌年轻化同样是百年历史的王老吉所需要面对问题。早在2014年,王老吉便制定相应的‘面向年轻人,拥抱年轻化’的品牌战略,从产品到营销层面都坚定不移的开展各项品牌年轻化的尝试与发展。此次携手WESG,以结合王老吉消费场景的方式,与年轻人群来一场面对面的产品沟通和体验。同时,通过有效的传播与互动上的联动,让此次的战略合作无论是在深度还是广度上都有更进一步提升。”

3.png

  业界人士也表示,以王老吉产品本身对电竞人群“上火”现状的帮助,通过强化消费场景的需求,具有体验性的消费提醒,让年轻人群对产品和品牌本身有更深入的认知,以撬动年轻消费市场。同时通过电竞这个年轻人群热衷的领域,实现与年轻消费者的深度互动。绿盒王老吉此次携手WESG在深化品牌年轻化战略上具有重要的营销意义。

  除了营销上的动作频频,为了更贴近年轻消费者,绿盒王老吉近期还推出了一系列时尚与年轻化的新品及个性包装。从“高冷时尚”的王老吉尊萃凉茶植物饮料到“逗趣”的绿盒王老吉方言萌盒,让王老吉以更时尚、生动、个性化的崭新面貌与年轻消费者达成情感上的共鸣和归属感。同时,通过与电竞大赛等年轻人热衷领域的结合,不仅突出场景上的消费需求,更赋予王老吉年轻时尚的多元特质,不断深化年轻化的品牌形象。

5.png


相关阅读:
重庆二手房 http://m.zhuge/com/cq/ershoufang/
  精彩图片
印尼华人春季祭祖显中华文化源远流长
印尼华人春季祭祖显中华文化源远流长
全新小型SUV 北汽绅宝X55车型正式下线
全新小型SUV 北汽绅宝X55车型正式下线
  热点专题
·王老吉携手WESG开展战略合作,深化品牌年轻化
·大家也有了默契,第一类方式对投资者最有意义
·在仙林大学城这边租了个房子,今年毕业生的就业形势更加严峻
·长城电脑预计08年净利润下滑90%
·浙江高院:交通肇事报警认定为自首不符立法精神
·尼泊尔地震已致两千余人亡 较强余震仍继续发生
·马景涛全家福首次曝光 一家四口畅游新加坡
·搜狗浏览器漏洞罗生门:发帖者称帐号被盗
·浙江嘉兴市召开春花作物病虫害趋势分析会
·英特尔IDF峰会今在京举行
  热门新闻
·王老吉携手WESG开展战略合作,深化品牌年轻化
·这些地区为创业者发红包!当厨师、开面馆都有补贴
·大家也有了默契,第一类方式对投资者最有意义
·陶昕然女儿正面照图片 陶欣然女儿多大了叫什么名字
·陕汽集团一季度销量突破4.7万辆
·在仙林大学城这边租了个房子,今年毕业生的就业形势更加严峻
·广东可日产万人份甲流感病毒试剂盒
·捡个奖票中20万大奖? 南昌警方公布电信诈骗典型案例
·海关总署:iPad征税符合规定
·推动双边、多边投资贸易谈判进程,南昌发布了《南昌市养犬管理条例》
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号