首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 民生
国新办负责人:人权行动计划突出问题导向
2020-02-13 16:59:07  来源:  

  北京9月29日电 《国家人权行动计划(2016—2020年)》29日在北京发布。中国国务院新闻办公室负责人表示,本期行动计划总结了前两期的实施经验,突出问题导向,回应社会关切。

  据悉,行动计划将精准扶贫、财产权利、户籍制度改革等社会关注的热点问题纳入行动计划。例如,“财产权利”专节提出要健全归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的现代产权制度,其中涉及推进民法典的编纂,土地管理法的修改及其配套法规立法工作,农村承包经营地、宅基地、农房、集体建设用地确权登记颁证,界定企业财产权归属,落实不动产统一登记制度,构建自然资源资产产权制度,以及实施严格的知识产权保护制度等。

  此外,行动计划对接“十三五”规划,实现实施周期同步。将规划中的重点民生措施同特定领域、特定区域、特定群体的权利相结合,提高人民的经济、社会和文化权利保障水平;将社会发展趋势与网络人权等新兴人权问题相结合,加强公民权利和政治权利的保护;将规划中的指标与人权保障的具体目标相结合,加大约束性指标的应用。

  行动计划还突出平等保障,共享发展成果。着力缩小在权利享有方面实际存在的差别,特别注意向农村地区和边远贫困地区倾斜,推进公共服务的均等化,突出强调消除性别歧视,强调保护处于弱势地位的特定群体的权利。在基本生活水准权利保障方面实施精准脱贫战略,促进共享发展成果。

  这位负责人强调,《国家人权行动计划(2016-2020年)》的落实需要多方协作。要完善国家人权行动计划联席会议机制,加强对行动计划实施情况的监督和评估;还要创新社会治理机制,发挥社会组织在实施行动计划过程中的建设性作用。(完)
相关阅读:
中密度纤维板 https://www.china.cn/p4p/178619.html

  精彩图片
售3.09万元 一汽吉林佳宝V77 1.0L上市
售3.09万元 一汽吉林佳...
印尼华人春季祭祖显中华文化源远流长
印尼华人春季祭祖显中...
  热点专题
·《花漾情緣》开机发布会 唐贝诗深情演绎备受期待
·视频:挺过强奸案难忍再偷欢 科比情妇曝光妻提离婚
·余男写真演绎性感运动风 活力迷人魅惑力Max
·王老吉携手WESG开展战略合作,深化品牌年轻化
·大家也有了默契,第一类方式对投资者最有意义
·在仙林大学城这边租了个房子,今年毕业生的就业形势更加严峻
·长城电脑预计08年净利润下滑90%
·浙江高院:交通肇事报警认定为自首不符立法精神
·尼泊尔地震已致两千余人亡 较强余震仍继续发生
·马景涛全家福首次曝光 一家四口畅游新加坡
  热门新闻
·国新办负责人:人权行动计划突出问题导向
·香港市民热烈期盼内地奥运健儿访港
·祸不单行:特斯拉Model X自动驾驶撞上木桩
·最高优惠3万元中房2款大通B型房车将亮相北京房车展
·市场表现方面,促进党风廉政建设的有关情况
·这使得农村男性可选择余地进一步缩小,医改是一个庞大的工程
·《花漾情緣》开机发布会 唐贝诗深情演绎备受期待
·章子怡恋情告急 盛传她遭男友退婚
·推进垃圾分类 67.6%受访者建议在典型居住社区试点
·秦岚回应《楚汉传奇》争议 力挺“丈夫”陈道明
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号