首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 民生
江一燕办摄影展 户外摄影的技巧
2020-02-14 16:16:43  来源:  

之道网导读:近日江一燕办摄影展的新闻引起了网友的广泛关注,并且受到了一致的好评!江一燕办摄影展是怎样的呢?摄影一直受到很多人的喜爱,那么户外摄影的技巧有哪些,下面一起看看吧。

江一燕办摄影展

6月25日,江一燕LOVE公益摄影展上海站在沪开幕。当天,江一燕一身蓝色礼服亮相,采访中,她笑说近年自己有些“不务正业”,对演员的本职工作有所愧疚,下半年会积极拍电影,并期待更多参与艺术片。

江一燕办摄影展 户外摄影的技巧

本次公益摄影展依然以“爱”为主题,展出江一燕环游世界以及公益支教的摄影作品。其中,今年6月初她在尼泊尔震后一周年拍摄的作品成为整个展览的亮点。在工作之外,她坚持八年前往山区支教,是山区孩子们眼中最美的小江老师。这八年的“益路爬行”,也让江一燕本人感慨:“走过许多路,看过许多风景,唯有人与人之间的情谊是最重要的。”

或许是近年忙于公益与摄影,令江一燕自己都有种“不务正业”的感觉,她笑称:“我对自己的表演工作有愧疚,确实之前做了很多其他事情,之后会拍好的电影给大家。”在刚刚结束的第19届上海国际电影节上,江一燕担任亚洲新人奖评委,她感慨,“中国电影市场、投资人、观众都太过于浮躁,快餐的东西太多。电影节上我看到很多小成本电影,他们的制作没钱不是大团队,但是他们的电影直指人心,所以我觉得对于电影保留最纯粹的初心重要。”江一燕表示:“我以后接戏可能不会接太多商业片,我也很想多尝试一些好的艺术电影。”

才华与美貌并存的女子让人大为赞赏!虽然我们很难拍出那样出色的摄影作品,但是摄影一直是很多人的爱好,那么户外摄影照片怎么拍的好看呢?

户外摄影的技巧

1、由自己选择焦点

当你选择相机的自动对焦选项,让相机帮你选择对焦点时,你的拍摄就走上一条缺乏主见的道路。相机的自动对焦功能通常被设计为自动聚焦在距离镜头最近的物体上。所以,拍摄照片时应该自己选择对焦点,因为你才是自己照片最终的决定者。

2、户外摄影的焦距光圈感光度

很多摄影爱好者都没有专业的测光器材,但其实都不是十分要紧。如果你不知道现场的光线条件应该要搭配怎么的曝光力度的话,可以试试用F16准则。这个准则很有意思,就是当在大白天环境的情况下,把相机设置Av光圈优先档位,F16的光圈值,快门速度就会是你所设置的ISO感光度的倒数。这对以后学好手动M档会有很大帮助。

3、善用B快门

B门的意思是快门一直开启来曝光,直至拍摄者再次按下快门按扭才关闭快门,这个技巧可把非常暗的地方拍成色彩丰富(如晚上的郊外),也能用来拍摄星轨和烟花。

4、用RAW格式拍摄

RAW格式是相机的传感器在曝光时记录的未修改的数据汇编,是照片的原始数码源。当你用JPEG格式拍摄时,似乎看起来和使用RAW格式没什么不同,但你进行图像编辑时,你就会发现用JPEG格式拍摄的图像缺失了很多数据,而RAW格式的图像能允许我们更大程度的对照片进行编辑。你可以回想一下相机白平衡设置错误的时候,你要花费众多精力和时间去尝试后期调整去除偏色。而这种时候,如果你之前用RAW格式拍摄的话就能轻易地拯救照片,因为它允许你对图像的原始颜色进行修复。

5、增加噪点

当提高ISO值时,虽然能让快门更快,但噪点就会相对提高,让照片显得不平滑。但是如果我们刻意增加噪点并配合适当的环境气氛,照片立刻带来怀旧、电影般的感觉,让平凡的照片更添味道。

6、转动你的相机

正常来说拍摄照片时应该把相机握好,以确保曝光时不会因相机震动而让画面模糊,但其实有计划地转动你的相机能让画面变得抽像,添加艺术的色彩,特别是当你向着不同颜色的光源或在夜间拍摄的时候更为明显。技巧是放慢你的快门,好让你有足够时间去捕捉光线。拍摄时水平移动、自转等也是常用的技巧。

7、红外线摄影

摄影比较复杂,因为它需要你的相机或另外加上红外线滤镜,但拍摄出的的效果很特别,像黑白照片但又不尽相同。如果用滤镜的话光线会被大量隔除,所以建议用上三脚架或提高ISO。

8、避免阳光直射

直射光是刺眼的,它容易使你的拍摄对象产生眯眼的情况,并在人脸上产生浓厚的阴影。不在直射光下拍摄,就能避免出现阴影,只有柔和的光线才能描绘出人物自然的面貌,而适当的曝光加上正确的白平衡就能使你的照片更引人注目。

9、刻意让你的照片过曝

一般照片会要求有“正确”的曝光,不会让照片过曝或曝光不足,但其实有时刻意让照片严重过曝也能表达一种“科幻”的效果。

10、利用反射光

要学会掌控光线的方向,利用反射光,并尝试模拟出摄影工作室的灯光效果。把拍摄对象直接置于太阳的正对面并不是一个好主意,除非你想要得到一个利落的剪影。有一个有效的方法,就是等云朵移动到遮盖住,这种时候往往能够产生非常明显的明暗对比效果。

11、自定义白平衡

正确的白平衡当然能让照片准确显示当时环境的光线色彩,但如果我们刻意改变白平衡的设定,可能让照片带出另一种特别的气氛和效果!如上图左边为自动白平衡,右边为手动白平衡,右边的那幅图能带来黑夜、忧郁的感觉。


相关阅读:
QQ业务 www.ck35.cn
  精彩图片
售3.09万元 一汽吉林佳宝V77 1.0L上市
售3.09万元 一汽吉林佳...
印尼华人春季祭祖显中华文化源远流长
印尼华人春季祭祖显中...
  热点专题
·《花漾情緣》开机发布会 唐贝诗深情演绎备受期待
·视频:挺过强奸案难忍再偷欢 科比情妇曝光妻提离婚
·余男写真演绎性感运动风 活力迷人魅惑力Max
·王老吉携手WESG开展战略合作,深化品牌年轻化
·大家也有了默契,第一类方式对投资者最有意义
·在仙林大学城这边租了个房子,今年毕业生的就业形势更加严峻
·长城电脑预计08年净利润下滑90%
·浙江高院:交通肇事报警认定为自首不符立法精神
·尼泊尔地震已致两千余人亡 较强余震仍继续发生
·马景涛全家福首次曝光 一家四口畅游新加坡
  热门新闻
·江一燕办摄影展 户外摄影的技巧
·动力变化是重点 改款奥迪R8或明年推出
·国新办负责人:人权行动计划突出问题导向
·香港市民热烈期盼内地奥运健儿访港
·祸不单行:特斯拉Model X自动驾驶撞上木桩
·最高优惠3万元中房2款大通B型房车将亮相北京房车展
·市场表现方面,促进党风廉政建设的有关情况
·这使得农村男性可选择余地进一步缩小,医改是一个庞大的工程
·《花漾情緣》开机发布会 唐贝诗深情演绎备受期待
·章子怡恋情告急 盛传她遭男友退婚
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号