首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 民生
白宫官员相继中招 英“网络神骗”戏群英
2020/2/14 16:52:18  来源:  

 英国一名“电子邮件恶作剧者”专门针对政商界位高权重者,冒充他们的熟人发邮件,把他们耍得团团转。美国白宫多名官员相继“中招”。

  美国有线电视新闻网1日报道,这名身份不明的恶作剧者冒充美国总统唐纳德·特朗普的女婿贾里德·库什纳,给白宫国土安全与反恐助理托马斯·博塞特的官方电子邮箱写信。

  “汤姆,我们为月底安排了一场社交聚会,”邮件写道,“如果你能来就太好了,我保证食物质量至少堪比我们在伊拉克吃到的。会是一个很棒的夜晚。”

  博塞特回复:“谢谢,贾里德。这样的承诺,我无法拒绝。”他甚至主动提供自己的私人邮箱,以供对方联络需要。

  博塞特在白宫负责网络安全,连他都上当受骗,着实令那名恶作剧者感到吃惊。

  除博塞特外,特朗普上任半年来白宫第三名新闻事务主管安东尼·斯卡拉穆奇也被“下套”。斯卡拉穆奇7月21日上任,招致时任白宫新闻秘书肖恩·斯派塞、白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯和现任首席战略师斯蒂芬·班农等人强烈反对,也导致前两人去职。

  在普里伯斯被炒前,那名恶作剧者冒充被特朗普提名为美国驻俄罗斯大使的洪博培,同斯卡拉穆奇在邮件中热聊。“谁的脑袋要先搬家?”“或许我能帮点忙”,“冒牌”洪博培在邮件中写道。斯卡拉穆奇回复:“两个人。”美国有线电视新闻网说,斯卡拉穆奇指的是他一直猛批的普里伯斯和班农。

  “冒牌”洪博培说了几句奉承话后,斯卡拉穆奇回复:“现在在莫斯科吗?如果不在,就过来坐坐。”

  上月29日、即普里伯斯走人的第二天,那名恶作剧者又假装普里伯斯给斯卡拉穆奇写邮件。两人在邮件中你来我往吵了一架,不欢而散。

  讽刺的是,两天后,斯卡拉穆奇也被炒了鱿鱼,当时他刚上任10天。

  洪博培也曾上当,以为是同特朗普次子埃里克·特朗普在邮件中对话。

  埃里克则接到过自称他哥哥小唐纳德·特朗普的邮件。不过,他识破骗局,回复说“会把此事交由执法部门处理”。

  以上都是那名恶作剧者自导自演的骗局。他还把“战绩”晒在社交网站“推特”上。英国巴克莱银行、美国高盛集团和花旗银行集团一些高管也因上当出了洋相。

  白宫官员承认受骗。白宫发言人莎拉·赫卡比·桑德斯告诉美国有线电视新闻网记者:“我们极其重视一切与网络相关的问题,正在对这些事件进行进一步调查”。(陈丹)(新华社专特稿)



相关阅读:
沈阳起名大师 http://shenyang.liebiao.com/qimingfengshui/lb-shenyangqimingdashi/
  精彩图片
售3.09万元 一汽吉林佳宝V77 1.0L上市
售3.09万元 一汽吉林佳宝V77 1.0L上市
印尼华人春季祭祖显中华文化源远流长
印尼华人春季祭祖显中华文化源远流长
  热点专题
·《花漾情緣》开机发布会 唐贝诗深情演绎备受期待
·视频:挺过强奸案难忍再偷欢 科比情妇曝光妻提离婚
·余男写真演绎性感运动风 活力迷人魅惑力Max
·王老吉携手WESG开展战略合作,深化品牌年轻化
·大家也有了默契,第一类方式对投资者最有意义
·在仙林大学城这边租了个房子,今年毕业生的就业形势更加严峻
·长城电脑预计08年净利润下滑90%
·浙江高院:交通肇事报警认定为自首不符立法精神
·尼泊尔地震已致两千余人亡 较强余震仍继续发生
·马景涛全家福首次曝光 一家四口畅游新加坡
  热门新闻
·白宫官员相继中招 英“网络神骗”戏群英
·江一燕办摄影展 户外摄影的技巧
·动力变化是重点 改款奥迪R8或明年推出
·国新办负责人:人权行动计划突出问题导向
·香港市民热烈期盼内地奥运健儿访港
·祸不单行:特斯拉Model X自动驾驶撞上木桩
·最高优惠3万元中房2款大通B型房车将亮相北京房车展
·市场表现方面,促进党风廉政建设的有关情况
·这使得农村男性可选择余地进一步缩小,医改是一个庞大的工程
·《花漾情緣》开机发布会 唐贝诗深情演绎备受期待
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号