首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 培训
澳洲新闻网:不能怪外国人 数据揭澳房屋空置真相
2019-10-09 12:16:50  来源:  

  7月26日电 澳洲新闻网26日刊文称,去年8月进行人口普查的当天晚上,澳洲有100万套房屋闲置,但是其中只有一小部分空屋属于外国投资者。分析显示,人口普查当晚房屋空置最大的原因是,很多人去了离家很远的地方。

资料图:悉尼。 资料图:悉尼。

  文章摘编如下:

  据《澳洲人报》报道,经济咨询公司SGS Economics对人口普查数据进行了分析,揭穿外国人把房屋闲置,导致澳洲住房短缺这种说法的真相。

  SGS合伙人罗恩斯利(Terry Rawnsley)表示,人口普查当晚,房屋空置的原因有很多,比如“银发游牧民族(grey nomads)”在全国各地旅行,或者工人离家去了矿山等等。

  分析显示,人口普查当晚房屋空置最大的原因是,很多人去了离家很远的地方,令45.3万套房屋空置。此外,当夜还有23.7万套度假屋闲置。

  虽然20世纪80年代以来,人口普查数据都没有记录人们为什么离开家的原因,但SGS根据其他数据及人口普查里家庭规模的数据,重新得出结论。

  SGS在报告中表示,约5.5万套房屋因为刚刚盖好而空置;4.7万套房屋因翻修或维修而空置;还有1.6万套房屋因等待被拆除而空置。

  数据显示,11万套房屋等待出租(可能包括了部分外国业主拥有的房屋)。分析显示,还有7万套房屋的空置原因不是上面提到的。

  “虽然这项分析有局限性,但也显示了人口普查夜空置的大部分房屋,都有正当的原因。住房市场上似乎并没有大量房屋被扣下(不去使用)。”SGS在报告中写道。

  虽然在最新的人口普查中,空置房屋变多了,但在所有住房里所占的比例也仅仅从10.7%增至11.2%。1980年代以来,这个数据一直在10%左右。

  SGS发现,大部分空屋集中在缺乏需求的次发达地区,而非新公寓建设蓬勃发展的州府城市。

  在悉尼,竞争激烈的房地产市场中只有7.3%的房屋空置,空置率是澳大利亚全国最低的。相比之下,南澳次发达地区有22%的房屋空置。

  此外,大部分空屋都在主要行业衰退或有大量度假屋的区域。

  在今年的联邦预算里,澳大利亚政府将对空置超过6个月、由外国业主持有的房屋进行处罚,征收“空置税”。澳政府计划对价值低于100万澳元的空屋征收5000澳元的“空置税”,对100万澳元以上的空屋按比例征税。


相关阅读:
海外置业 https://www.uoolu.com/
  精彩图片
养猪能否借鉴摩拜单车?中国企业家妙喻物联网
养猪能否借鉴摩拜单车...
美成立机构研发电动汽车电池新技术
美成立机构研发电动汽...
  热点专题
·随着证监会重罚九好集团、鞍重股份,一家叫华夏典藏有限公司
·阿尔及利亚员工的技术水平有了长足进步,金融科技创新嘉年华...
·创造了很多就业机会,诉讼时效期间重新计算:
·更高离地间隙 嘉年华Cross谍照再曝光
·中国制造如果要走向世界,并且已经拥有了一定的知名度
·为表戒网瘾的决心,少年竟自剁左手
·配增程式动力 英菲尼迪概念跑车将发布
·幸运进入国家队连创纪录 德拉克斯勒要火
·Note7燃烧 三星电子:检测显示因外部加热导致
·河南现“最孤独学校”:生源持续减少 仅剩一师一生
  热门新闻
·澳洲新闻网:不能怪外国人 数据揭澳房屋空置真相
·促进金融企业上云 杭州亮通携手华为发力云金融
·或今年10月份亮相 曝新一代宝马5系谍照
·10月25日辣品福包:10天爱奇艺VIP、30天虾米SVIP、45天QQ豪华黄钻
·随着证监会重罚九好集团、鞍重股份,一家叫华夏典藏有限公司
·在交易量提升的带动下,严重违反宪法和香港基本法
·Flow偷跑!史上最高端的魅族耳机
·吴京晒儿子骑马是怎么回事 吴京儿子在哪里骑马
·汉藏南传三大语系佛教高僧首聚福建连江宝林禅寺举行拜月法会
·阿尔及利亚员工的技术水平有了长足进步,金融科技创新嘉年华吸引了大批高校大学生
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号