首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 培训
部长通道回答问题创新高 46部门共回答95个问题
2019/10/9 18:45:48  来源:  

  原标题:新京报两会直击丨部长通道回答问题创新高 46部门共回答95个问题  

  新京报快讯(记者黄颖 王姝 谷岳飞 贾世煜)3月15日8时50分许,十二届人大五次会议闭幕会前的部长通道上,中国气象局局长刘雅鸣解答完关于“人工降雨”的问题后,本次人代会上的全部“部长通道”采访宣告结束。

  答问人数、问题数量均再创新高

  “明年再见!”主持人朱恒顺介绍,今年共有46个部委参加了部长通道的采访,除国家海洋局副局长房建孟外,均为一把手出席应答,其中还有23位是新任一把手。

  其中,商务部部长钟山和国家发改委主任何立峰,是今年2月份获得任命。

  今日以全国社会保障基金理事会理事长身份答问的楼继伟,去年是以财政部部长站在部长通道答问。

  从3月3日,十二届政协五次会议开幕会上的首场部长通道算起,2017年“两会”期间,共举办了8场部长通道集中采访。

  朱恒顺介绍说,期间这46家部委共回答了96个问题,有9个部门首次亮相。例如中国气象局局长刘雅鸣,今年是首次亮相。

  据统计,2016年的全国“两会”,接受采访的部长约为38人次,回应的热点问题超过了70个。

  这意味着,2017年全国“两会”期间接受采访的部长人数、回应的问题再次创出新高。

  直面问题 “金句”频出

  今天8时50分许,2017年“部长通道”与媒体作别时,距离今年总理记者会召开还有1小时40分钟。

  去年,李克强曾在总理记者会上表示,他两会前就要求国务院的部长们主动发声,回答记者的提问。“我跟他们说:你们可不能记者一发问你就拱拱手一走了之,要把嘴巴张开,直截了当地回答问题。”

  2017年“两会”前,李克强就“部长通道”点题时,要求部长们“成绩要讲透彻,问题要讲明白。话要堂堂正正讲出来。不能遇到事都闷着不讲话、不回应。”

  他提出的应要求是,“今年的’部长通道\\’一定要比去年搞得更好!”

  纵观过去8场“部长通道”采访,部长们比去年“更拼了”。去年向“对号贩子喊出一声吼的女孩”表示感谢的国家卫计委主任李斌,今年直言全面二孩时代确实带来了一些“甜蜜的负担”。

  被称作“喜感哥”的主持人朱恒顺今年也发挥的更加自如。今日上午,楼继伟回答记者问结束后,他笑着总结说,“大家说原先您是掌握’钱袋子\\’,现在您是掌握老百姓’命根子\\’”。

  现场媒体报以会心一笑。


相关阅读:
南通租房网 http://nt.zufang.zhuge.com/
  精彩图片
养猪能否借鉴摩拜单车?中国企业家妙喻物联网
养猪能否借鉴摩拜单车?中国企业家妙喻物联网
美成立机构研发电动汽车电池新技术
美成立机构研发电动汽车电池新技术
  热点专题
·随着证监会重罚九好集团、鞍重股份,一家叫华夏典藏有限公司
·阿尔及利亚员工的技术水平有了长足进步,金融科技创新嘉年华吸引了大批高校大学生
·创造了很多就业机会,诉讼时效期间重新计算:
·更高离地间隙 嘉年华Cross谍照再曝光
·中国制造如果要走向世界,并且已经拥有了一定的知名度
·为表戒网瘾的决心,少年竟自剁左手
·配增程式动力 英菲尼迪概念跑车将发布
·幸运进入国家队连创纪录 德拉克斯勒要火
·Note7燃烧 三星电子:检测显示因外部加热导致
·河南现“最孤独学校”:生源持续减少 仅剩一师一生
  热门新闻
·部长通道回答问题创新高 46部门共回答95个问题
·高新兴在MWC上海2019上正式发布了5G车联网战略
·存在高空隐患,香港以15.1亿美元位居第二
·澳洲新闻网:不能怪外国人 数据揭澳房屋空置真相
·促进金融企业上云 杭州亮通携手华为发力云金融
·或今年10月份亮相 曝新一代宝马5系谍照
·10月25日辣品福包:10天爱奇艺VIP、30天虾米SVIP、45天QQ豪华黄钻
·随着证监会重罚九好集团、鞍重股份,一家叫华夏典藏有限公司
·在交易量提升的带动下,严重违反宪法和香港基本法
·Flow偷跑!史上最高端的魅族耳机
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号