首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 培训
海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展(图)
2019-12-29 18:34:18  来源:  

  烟台9月16日电 (张玉雷)2017医药创新与发展国际会议16日在山东烟台开幕,来自海内外生物医药领域的数百位学者专家、企业代表齐聚烟台,展示全球医药行业最新动向和创新成果,探讨生物医药产业的创新与发展方向。

  国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽称,医药产品创新能力不断提高,产业实力不断增强,有助于加快新旧动能转换,从根本上夯实药品安全的产业基础,确保民众用药安全有效。

  中国科学院院士裴钢、中国工程院院士丁健、中国科学院院士陈凯先等还分别以《生物药物研发现状及方向》《精准医疗时代的抗肿瘤药物研发》《新药重大专项“十三五”展望》等为题进行主旨演讲。

  会议期间,生物医药领域的国家“千人计划”专家、跨国公司高管等还围绕中国生物医药产业的发展方向,进行面对面交流。

  当日,烟台市政府还分别与山东省食药监局、中国医药创新促进会签署烟台国际生命科学创新示范区共建协议,并与相关单位围绕产业基地、医药物流、联合实验室等签署合作协议,签订医药产业合作项目14个。

  记者了解到,烟台市医药健康产业科研创新实力不俗,拥有国家重点实验室、国家工程实验室等多个国家级医药研发创新平台,汇聚了一批优秀的科学家和企业家。该市生物医药领域现有上市公司13家,其中绿叶集团、瑞康医药等多家企业在业内有较强实力。

  目前,烟台市确立了“打造千亿级医药健康产业、建设国际生命科学创新示范区”的发展目标,规划了“一区七园”发展布局。争取到“十三五”末,医药健康产业主营业务收入突破1000亿元人民币。(完)
相关阅读:
怎么去骊山呢_骊山怎么走_骊山交通指南 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10045.html

  精彩图片
两部门:拟2025年全国省区市油、气主干管网全连通
两部门:拟2025年全国...
治病良药还是癌症元凶?——马兜铃酸致肝癌事件调查
治病良药还是癌症元凶...
  热点专题
·海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展(图)
·冯绍峰、宋茜《幻城》开启“好好谈恋爱”模式
·韩军方:朝鲜28日疑似进行导弹发射
·美研究人员首次合成人造单细胞生物
·西安中院发还“集资诈骗案”被骗资金 受害人多为中老年
·粤菜粤剧岭南文化相关课程进入广东中小学生课堂
·重庆驶往深圳一客车湖北坠崖17人遇难
·苏有朋颓废写真诠释飘逸潮流男人
·售6.58-9.58万元 江淮新款瑞风S3上市
·中国连8年成全球机动车产销第一大国 尾气污染前端防治
  热门新闻
·海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展(图)
·《结婚前规则》热播 刘羽琦支招马苏金句不断
·冯绍峰、宋茜《幻城》开启“好好谈恋爱”模式
·我国物探船首次完成赤道作业 面积超万平方公里
·阮经天否认入伍有特权 因记者紧盯哨兵直接放行
·认为这起案件不是偶发,马朝双方围绕尸检、调查等问题互相指责
·两部门:拟2025年全国省区市油、气主干管网全连通
·对内外资企业一视同仁 苗圩谈新能源汽车准入条件
·韩军方:朝鲜28日疑似进行导弹发射
·并总结公布了三条提请批捕朴槿惠的理由,4月份莎娃禁赛期结束后
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号