首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 培训
白帽黑客组织偷走8500万美元以太币 声称是为了防止黑客来偷
2019/12/29 19:47:54  来源:  

时钟滴答作响,窃贼们已经从以太币钱包中偷走了价值3200万美元的以太币,而且每过一分钟,损失都有可能继续扩大。

于是白帽黑客组织White Hat Group出手了。

就像一些奇怪的加密货币重新启动了国家宝藏一样,为了避免邪恶的黑客继续盗窃,一群不明身份的白帽黑客决定抢在他们之前把剩下的以太币都偷走,剩下的以太币总价值高达8500万美元。

然后,白帽黑客组织于7月19日在Reddit网站上发表了一篇声明,详细说明了一项计划,他们打算在合适的时候将这些以太币还给它们的合法所有者。

他们写道:“White Hat Group在一种常用的多重签名合同的特定版本中发现了一个漏洞。”他们指的是流行的以太币钱包中存在的一个漏洞,已经被某些黑客成功地利用。

他们继续写道:“这是一个很容易被利用的漏洞,因此他们采取了一些必要措施来尽快找到他们所能找到的存在漏洞的每一个多重签名。感谢以太币社区,感谢你们协助寻找这些存在漏洞的合同。”

一位化名Swarm City的用户发表推特称:“白帽黑客们今天拯救了950多人所拥有的、价值1.7亿美元的以太币。这太令人鼓舞了。以太币社区万分感激。”

白帽黑客组织继续写道:“如果你拥有一份被抽干的多重签名合同,请耐心等待。我们将为你创建另一个多重签名,它跟你以前的多重签名的设置一样,但是修复了这个漏洞,之后我们会把你的以太币还给你。”

换句话说,白帽黑客组织发现你把钱放在一个保险箱里,但是他们发现这个保险箱有个漏洞,小偷已经开始从中偷钱了,为了避免你继续蒙受损失,他们先把保险箱里的钱取走了,并承诺给你提供一个没有漏洞的新保险箱,然后再把钱还给你。不出所料,人们纷纷涌向Reddit,向白帽黑客们表达感激之情。

 

有人写道:“你们都是英雄,干得漂亮!”

 

还有人写道:“他们就像是复仇者联盟一样,只是敌人不是外星人而是有漏洞的智能合同。”

然而,还有一个重要的问题:白帽黑客们会像他们所说的那样把以太币还回来吗?这是一个价值8500万美元的问题,加密货币社区里有无数人都屏住了呼吸,静静地等待着答案。

 


相关阅读:
法国恐怖袭击 https://www.uzai.com/tourbook/1122cl546/
  精彩图片
两部门:拟2025年全国省区市油、气主干管网全连通
两部门:拟2025年全国省区市油、气主干管网全连通
治病良药还是癌症元凶?——马兜铃酸致肝癌事件调查
治病良药还是癌症元凶?——马兜铃酸致肝癌事件调查
  热点专题
·白帽黑客组织偷走8500万美元以太币 声称是为了防止黑客来偷
·海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展(图)
·冯绍峰、宋茜《幻城》开启“好好谈恋爱”模式
·韩军方:朝鲜28日疑似进行导弹发射
·美研究人员首次合成人造单细胞生物
·西安中院发还“集资诈骗案”被骗资金 受害人多为中老年
·粤菜粤剧岭南文化相关课程进入广东中小学生课堂
·重庆驶往深圳一客车湖北坠崖17人遇难
·苏有朋颓废写真诠释飘逸潮流男人
·售6.58-9.58万元 江淮新款瑞风S3上市
  热门新闻
·白帽黑客组织偷走8500万美元以太币 声称是为了防止黑客来偷
·贺军翔老婆首曝光,男神晒完女儿终于秀老婆了...
·海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展(图)
·《结婚前规则》热播 刘羽琦支招马苏金句不断
·冯绍峰、宋茜《幻城》开启“好好谈恋爱”模式
·我国物探船首次完成赤道作业 面积超万平方公里
·阮经天否认入伍有特权 因记者紧盯哨兵直接放行
·认为这起案件不是偶发,马朝双方围绕尸检、调查等问题互相指责
·两部门:拟2025年全国省区市油、气主干管网全连通
·对内外资企业一视同仁 苗圩谈新能源汽车准入条件
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号