首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 培训
陈建州被指借公益“自肥” 痛哭否认
2020-01-10 14:54:06  来源:  

   
陈建州痛哭否认借公益“自肥”

    近日,台湾媒体报道称艺人陈建州(黑人)借公益义卖的T恤活动中饱私囊。黑人昨天出面澄清,痛哭流泪强调从不经手现金,尽管做公益早知道会有被质疑的一天,但他表示会继续坚持。

  卖580元只捐100元?

  《新快报》报道,昨天,黑人召开记者会落泪,对于由他发起的“LoveLife”公益活动,被台湾媒体质疑借公益“自肥”,他指出,所有款项都由律师、会计师及法务专业人员处理,他从不经手,去年也捐了1200万元新台币帮助儿童,其他费用是T恤的制作成本、人员管销和未来营运之用。

  黑人表示记者会穿着的就是引起争议的T恤,网络上卖580元新台币,被爆只捐100元新台币做公益,其他全进了黑人的潮牌公司当成本支出。黑人澄清,去年第一款爱心T恤没扣除5%的税,反而造成负债,花了百万元新台币弥补,今年才改为只捐百元新台币,款项中的捐款和成本都透明化。而不与基金会再合作,是因操作模式不同。[page_break]

 


              做公益绝不放弃

  黑人曾经说过,做公益如呼吸般自由,如今遭质疑,虽然不好受,但他说做公益的决心绝不放弃。

  近日,由黑人陈建州和未婚妻范玮琪(范范)发起的公益活动——“LoveLife”又推出最潮的公益方式——用5天的时间拍摄了26位艺人,制作成宣传片。在镜头前,每位艺人必须假想自己就是患者,他们纷纷素颜出镜,凭“表情”说话,你不仅能看见林志玲的平实、小S的笑容、大S的眼泪、周董的木讷,你还能看到帅气的阮经天、赵又廷哭得像个孩子……小S不仅分文不取,还把自己的豪宅“捐”了出来,让摄制团队在里面取景、拍摄;而周杰伦则把自己弹奏的钢琴捐了出来。

  网友们对这次活动纷纷表示支持,众多内地艺人除了很“羡慕”能使用这种巧妙的宣传方式来推广慈善之外,更希望自己能有机会参与其中。[page_break]

 


           小S力挺好友

  明星实名捐款

  前几天,章子怡匿名给中国红十字总会捐款,有网友质疑既然匿名又被媒体爆出,有炒作和公关之嫌。红十字总会筹资财务部副部长王舒侬于前天向记者澄清,章子怡本来是匿名捐款,后来是总会主动建议她改成实名捐款的。王副部长称:“我们建议公众人物实名捐款。做好事就应该被表扬。”

  导演陆川前日也在微博上发表意见,他认为:“不晒发票有人骂我骗关注骗粉丝,雷锋做好事还写日记呢,我做好事就想让人知道,这点虚荣心给我行不?最好全社会都晒发票,最后倒逼那些慈善机构也晒发票,这事成了。”


相关阅读:
https://juji123.com/djtbTzg0Jp/ https://juji123.com/djtbTzg0Jp/
  精彩图片
至于非法集资各方需要承担的法律责任,特别饮食营养的充足
至于非法集资各方需要...
安防行业团体标准气候渐成 发展势头不可阻挡
安防行业团体标准气候...
  热点专题
·陈建州被指借公益“自肥” 痛哭否认
·全球首部“一带一路”纪录片,用公路物流书写卡车人的不平...
·冯绍峰用心感受狼图腾 享受自然放歌草原
·一女子虐待同居男友女儿 获刑一年零三个月
·白帽黑客组织偷走8500万美元以太币 声称是为了防止黑客来偷
·海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展(图)
·冯绍峰、宋茜《幻城》开启“好好谈恋爱”模式
·韩军方:朝鲜28日疑似进行导弹发射
·美研究人员首次合成人造单细胞生物
·西安中院发还“集资诈骗案”被骗资金 受害人多为中老年
  热门新闻
·陈建州被指借公益“自肥” 痛哭否认
·《天台爱情》台北首映巨星云集 演艺大咖全到齐
·至于非法集资各方需要承担的法律责任,特别饮食营养的充足
·安防行业团体标准气候渐成 发展势头不可阻挡
·HMD:诺基亚6京东补货超过3次,近期将有充足库存
·洪磊任中国驻芝加哥总领事 曾任外交部新闻发言人6年
·住建部等三部门:房地产调控不能有“喘口气、歇歇脚”念头
·唐骏校友禹晋永向媒体宣战
·男子见前妻被拥吻 怒将改锥扎“情敌”头部
·中国海军和平方舟医院船首次停靠斯里兰卡
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号