首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 培训
苹果在中国建研发中心:为了新创意和新景象
2020-02-09 14:15:47  来源:  

苹果已经确定要在中国建立两个研发中心,一个位于北京、一个位于深圳。这也就意味着,未来的苹果产品不仅是“中国制造”这么简单,还有可能会有“中国设计”的影子。作为一家大本营在美国的巨头,苹果在中国建研发中心的计划也引起了外媒的兴趣。有人认为,苹果此举是为了积极拥抱当地的最新创意。

《福布斯》杂志近日就在一篇评论文章中声称,“为了新创意和新景象,苹果再一次转向蒸蒸日上的中国”。《福布斯》编辑Ralph Jennings表示,10年之前,大家对中国的印象是层出不穷的抄袭和山寨现象,但现在中国已经快速成长到以创新著称的苹果也不能忽视的地步,苹果计划在当地建立研发中心就是一个很好的证明。

“苹果在中国的首个研发中心位于深圳南部,这里是一个IT精英聚集地,苹果可以在当地招聘到很优秀的人才,又或者是借鉴到一些很优秀的产品创意。深圳是一个位于香港北部的大都市,同时也是苹果在智能手机市场的对手华为、中兴的总部所在地,互联网巨头腾讯的总部也设在深圳。到目前为止,已经有一些深圳厂商通过与苹果合作来开发产品了。”

Jennings通过引用法国投资银行Natixis旗下首席亚太经济学家Garcia Herrero的话表示,“苹果不愿意错过产生于中国的创意,因为创意可以更接近消费者的观念和品味。一般来说,工艺与设计的创意,也在这个范畴里面。”苹果CEO蒂姆·库克曾在10月份到访中国时表示,深圳是一个在技术水平上逐渐领先世界的城市。

《福布斯》指出,苹果在中国建立研发中心的计划,正好发生在该公司在大中华的营收大跌33%之后。建立研发中心之后,苹果也许可以在深圳学习如如何把手机的价格降到华为和中兴的水准。另一方面,建立研发中心还可以消除中国民众对国外企业“只想着赚钱”的误解。


相关阅读:
加盟酒项目怎么样 http://news.959.cn/20190612/4504847.shtml
  精彩图片
这家开发商表示:Win10 UWP游戏赚翻了
这家开发商表示:Win1...
3月首发 疑似上汽大众全新中大型车谍照
3月首发 疑似上汽大众...
  热点专题
·苹果在中国建研发中心:为了新创意和新景象
·专家解析中国人“脸皮薄”原因
·动力电池巨擘宁德时代发布自上市以来的首份财报
·先烈路水荫路口排水改造施工
·冯绍峰用心感受狼图腾 享受自然放歌草原
·白帽黑客组织偷走8500万美元以太币 声称是为了防止黑客来偷
·海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展(图)
·冯绍峰、宋茜《幻城》开启“好好谈恋爱”模式
·韩军方:朝鲜28日疑似进行导弹发射
·西安中院发还“集资诈骗案”被骗资金 受害人多为中老年
  热门新闻
·苹果在中国建研发中心:为了新创意和新景象
·吉林省纪委通报6起生态环境损害责任追究典型问题
·学生也担心流落街头,是它的成长得到了世界超一流棋手的指导
·中科院报告预测:07年我国物价将继续保持低位良性增长
·专家解析中国人“脸皮薄”原因
·动力电池巨擘宁德时代发布自上市以来的首份财报
·发展旅游业、商业可能是最快捷的出路,“尤其是提升文化内涵
·也让客户买房更安心,得知股东入股的下限是每股1万元
·《凡人烦恼》年度爆笑盛宴 悬疑惊艳开场
·当场辅警及增援警力立即将其制服并报警,肥胖儿童在成长发育阶段肾脏的负担很大
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号