首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 培训
小伙悄悄上桥 拽住轻生女子
2020-02-12 15:11:45  来源:  

  本报讯 昨日上午8时许,一女子爬上贵阳市服务大楼附近的高架桥护栏外欲轻生。经民警近2个小时协调,女子仍不肯下桥。期间,一名过路男子趁民警与女子谈判之际,悄悄爬到护栏外一把将女子安全拽回桥面。

  昨日9时,记者赶到现场看到,一名身穿环卫服的中年女子哭着站在高架桥护栏边缘,不时将一只脚伸向护栏外准备跳下,情绪比较激动。

  民警赶到现场后,试图接近女子劝说,但被她拒绝。该高架桥离地约十五米,加上女子所处路段又是交叉口,车流人流频繁,引来不少路人围观。

  该女子称,她是贵阳一家环卫公司的环卫工,今年4月起一直没拿到工资,她想不开就准备轻生。随后,环卫公司相关负责人黄先生赶到现场,同时,消防人员来到桥下撑开气垫以防不测。

  黄先生介绍,该女子姓刘,之前曾是公司员工。去年10月,公司通过招投标进入贵阳,前期因为公司一些工资发放不符合实际情况,让部分员工不满。期间刘女士带头罢工,按照规定,公司已解除与她的劳动合同,但她拒不离岗。为此,公司还专门登报澄清。

  “她与公司已不存在劳动关系。”黄先生说,辞退刘女士后,公司也按相关规定支付解约金,但刘女士提出买断工龄一事,不在公司职权范围。因此,刘女士所称的拖欠工资,纯属子虚乌有。

  就这样,双方各执一词,局面僵持不下,直到上午11时,女子仍站在桥边不愿下来。见状,一些路人也前来劝说。

  上午11时3分,一名民警上前试图再次劝说,但女子态度坚决,连连后退。就在这时,站在女子后方的一名小伙子悄悄翻过护栏站到桥上,伸手从后方抱住女子,民警随即一起合力将女子安全拽回桥面。

  据了解,救人的小伙姓黄,27岁,也在服务大楼附近上班,与女子并不认识。他路过时看到桥上风大,担心女子掉下,便趁民警谈判分散对方注意力的时机伸手将其抱住。

  目前,警方已将刘女士及相关负责人带回派出所协调处理。

  (杨玲 刘彦佚 本报记者 邱宏卫)
相关阅读:
团购旅游 http://www.uzai.com/tuangou

  精彩图片
柬埔寨三省打击跨国电信诈骗 73名中国人被拘押
柬埔寨三省打击跨国电...
小伙悄悄上桥 拽住轻生女子
小伙悄悄上桥 拽住轻生...
  热点专题
·苹果在中国建研发中心:为了新创意和新景象
·专家解析中国人“脸皮薄”原因
·动力电池巨擘宁德时代发布自上市以来的首份财报
·先烈路水荫路口排水改造施工
·冯绍峰用心感受狼图腾 享受自然放歌草原
·白帽黑客组织偷走8500万美元以太币 声称是为了防止黑客来偷
·海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展(图)
·冯绍峰、宋茜《幻城》开启“好好谈恋爱”模式
·韩军方:朝鲜28日疑似进行导弹发射
·西安中院发还“集资诈骗案”被骗资金 受害人多为中老年
  热门新闻
·小伙悄悄上桥 拽住轻生女子
·这也是我一直为之努力的,昨晚11点左右
·5年内亮相 科尼赛克考虑推入门车型
·李亚鹏打狗仔获网友力撑 为爱女成立基金
·靠脸吃饭来了!多家银行推刷脸取款服务
·相对湿度介乎98%至99%之间,本土原创能力显著提升;
·江苏首届京昆艺术群英会落幕 京剧《青衣》摘紫金奖
·IBM大中华区研发中心开放日在京举办
·IT之家学院:简单几步把树莓派做成离线下载器
·两款SUV/多款改款车型 曝吉利新车计划
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号