首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 培训
老工业基地长春布局“新产业” 引超亿级投资密集落户
2020-02-13 15:46:44  来源:  

  长春3月30日电 (李彦国 金乔)来自海内外的巨额资金正在投向中国著名老工业基地城市长春,这些巨资将在航空航天、金融服务、娱乐商超、大数据等新兴产业领域发挥作用。

  记者30日从长春市官方获悉,春暖雪融时节,一批超亿元人民币项目开始破土动工。

  在长春净月高新区,一处以室内游乐园和室内海洋乐园为核心业态的超级文化旅游综合体项目正在建设,建成后其规模将位居全球同行业前列。

  长春净月高新区管委会商务局局长齐宏伟透露,该区列入今年开工计划的亿元以上项目有183个,总投资1690亿元。

  长春市官方制定的引资目标则是,2017年全年实施亿元以上项目1200个。

  记者梳理发现,2017年开年至今,几乎每个月都有巨额资金注入长春发展新兴产业。今年1月,来自美国、澳大利亚等20余个国家和地区的经贸代表团带来22个项目,在高新技术产业、金融服务、旅游、“互联网+”等领域注资628亿元。2月,长春新区引资逾200亿元发展新能源汽车生产基地和年产30万套(18GWH)动力电池研发、生产基地项目。3月,一批总额达327.5亿元的旅游、大健康、大数据等项目签约。

  近年来,中国曾经最重要的工业基地东北地区经济增速下滑。作为东北地区四个副省级城市之一的长春,不再延续过往“工业一柱擎天”的局面,官方正通过调整产业结构、改善营商环境谋求重振经济。

  长春市市长刘长龙谈及今年该市经济发展走向时表示,政府将充分发挥投资的关键作用,引导和撬动社会资本更多投向制造业、战略性新兴产业和现代服务业。(完)
相关阅读:
北京旅游景点大全 http://m.uzai.com/search/category

  精彩图片
当周先生提出赔偿时,科技进步贡献率上升到56.2%
当周先生提出赔偿时,科...
柬埔寨三省打击跨国电信诈骗 73名中国人被拘押
柬埔寨三省打击跨国电...
  热点专题
·海湾国家遭遇历史上最寒冷冬天
·怀念下那些Winamp陪伴的日子
·苹果在中国建研发中心:为了新创意和新景象
·专家解析中国人“脸皮薄”原因
·动力电池巨擘宁德时代发布自上市以来的首份财报
·先烈路水荫路口排水改造施工
·冯绍峰用心感受狼图腾 享受自然放歌草原
·白帽黑客组织偷走8500万美元以太币 声称是为了防止黑客来偷
·海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展(图)
·冯绍峰、宋茜《幻城》开启“好好谈恋爱”模式
  热门新闻
·老工业基地长春布局“新产业” 引超亿级投资密集落户
·海湾国家遭遇历史上最寒冷冬天
·韩春雨:已能重复实验结果 近期将有消息向外界公布
·全国优秀警察患癌被拒理赔续:保险公司已理赔
·当周先生提出赔偿时,科技进步贡献率上升到56.2%
·怀念下那些Winamp陪伴的日子
·无人驾驶技术法规障碍犹存
·柬埔寨三省打击跨国电信诈骗 73名中国人被拘押
·美国总统特朗普任内首访选中东,这很“特朗普”
·小伙悄悄上桥 拽住轻生女子
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号