首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 培训
伦敦强酸攻击事件数量大幅上升 外卖员成目标
2020-02-13 15:52:11  来源:  

  11月8日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国首都伦敦的强酸攻击罪行数量在过去15年上升近200%。伦敦大都会警方数据显示,自从2002年,这些使用腐蚀性液体进行攻击的“暴力刑事案件”增加了186%,从145宗升至去年的416宗。

  在2016年,共发生664宗腐蚀性液体攻击,63%被定为严重暴力性。在2017年,数字更高。在1月至9月份,总共发生739宗强酸个案,其中411宗属暴力攻击。

  大都会警方将那些以暴力针对人的个案列为“暴力”刑事案件。这包括实际的人身伤害,令人痛楚的身体攻击和谋杀。而侮辱、有自卫性武器和其他暴力则不归入暴力刑事案件。

  而持有强酸则归入暴力刑事罪行一项。受害者或是终生处于惊恐之中,或是神经和肌肉永远受损,在极端情况下可能会致命。

  飞车党是最常使用强酸攻击进行抢掠,而在8月份开始,外卖店送餐员成为新的攻击目标。有消息说,由于多番遭到强酸攻击和抢掠,Deliveroo送货员拒绝在伦敦一些地区工作。

  该公司透露在过去的3周内,有71名送货员拒绝在首都工作,有些则被安排到其他地点,因为他们担心人身安全。

  有数据录显示,强酸攻击在2002至2012年间曾经呈下降趋势,但自此之后逐步上升。在2016/2017年,进行强酸攻击者年龄在10岁至19岁之间,在2002年为27岁。

  英国广播公司(BBC)报导,根据37所警局的统计数据,英国泼酸攻击事件逐年攀升,2012年183起、2013年238起、2014年285年、2015年460起,去年则高达504起。

  英国内政部指出,漂白水、阿摩尼亚和强酸是最常被使用的攻击武器。英国政府指出,未来携带强酸者可能将与携带刀械者同罪,最高可判4年有期徒刑或处以罚金;同时禁止贩卖强酸给未满18岁者,违法者可处6个月有期徒刑或罚金。
相关阅读:
现在推荐创业项目 http://www.959.cn/zxzt/cyxmtj.shtml

  精彩图片
当周先生提出赔偿时,科技进步贡献率上升到56.2%
当周先生提出赔偿时,科...
柬埔寨三省打击跨国电信诈骗 73名中国人被拘押
柬埔寨三省打击跨国电...
  热点专题
·海湾国家遭遇历史上最寒冷冬天
·怀念下那些Winamp陪伴的日子
·苹果在中国建研发中心:为了新创意和新景象
·专家解析中国人“脸皮薄”原因
·动力电池巨擘宁德时代发布自上市以来的首份财报
·先烈路水荫路口排水改造施工
·冯绍峰用心感受狼图腾 享受自然放歌草原
·白帽黑客组织偷走8500万美元以太币 声称是为了防止黑客来偷
·海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展(图)
·冯绍峰、宋茜《幻城》开启“好好谈恋爱”模式
  热门新闻
·伦敦强酸攻击事件数量大幅上升 外卖员成目标
·老工业基地长春布局“新产业” 引超亿级投资密集落户
·海湾国家遭遇历史上最寒冷冬天
·韩春雨:已能重复实验结果 近期将有消息向外界公布
·全国优秀警察患癌被拒理赔续:保险公司已理赔
·当周先生提出赔偿时,科技进步贡献率上升到56.2%
·怀念下那些Winamp陪伴的日子
·无人驾驶技术法规障碍犹存
·柬埔寨三省打击跨国电信诈骗 73名中国人被拘押
·美国总统特朗普任内首访选中东,这很“特朗普”
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号