首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 培训
家住二层居民遭雨水倒灌 “奇葩”物业:是天灾
2020/2/13 16:15:06  来源:  

  保 元

  前段时间那场突然而至的暴雨,打乱了原本平静的生活节奏,市里许多小区都因此遭了殃,我居住的腾龙雅苑小区也不例外,地面多处积水,地下室大多被灌,就连住在二层的我家也难逃此劫,居然也被无情的雨水光顾。但更令人心寒与气愤的是,当我们向小区物业公司求助时,他们的“奇葩”行为让人费解。

  大雨过后,看着被雨水糟蹋后的家,心里很不是滋味,于是,想请物业人员来家里看看问题到底出在哪儿?用什么方法可以堵住漏洞,以免再次发生雨水进屋的不幸。然而,物业人员的态度着实让人气愤,话说得一个比一个难听。

  先是一位中年女子说雨水进屋那是天灾,她们管不了,要找只能找老天爷去!另一个后生说,让我们自己找原因,最好拍下照片、留下证据,该到哪儿维权到哪儿维权,物业人员不是不去,是去了也没用,并称自己都不知道能在物业公司干几天,负不起那责任。他还告诉我说,如果是工程质量的问题,物业公司更没办法管,房子早已交工,人家工程上的人还不知道多会儿才能来。总之一句话,物业既不去现场查看,更别说有人出面管。

  这可咋办?还得找物业公司经理。没承想,结果一样令人失望。光等这位“人物”,就让我这个退休老人费尽了周折,先是白等了一天,他连个面儿都没露一下。第二天,人是等上了,可人家一会儿办这事,一会儿忙那事,一副日理万机的模样。没办法,我只好采取“盯人战术”,他走到哪儿我就跟到哪儿,就差给他下跪了!这位经理瞅着甩不掉我,这才勉强去家里转了一圈,但最终也没给出个说法。

  费了老大的劲儿,事情依旧没有解决,我该找哪儿维权?现在,我只盼大雨别再来,否则,不知道又该遭受啥样的折磨……

  编后

  遇上这样的“奇葩”物业也是没谁了!物业公司与业主,在实际生活中似乎就是一对“冤家”,遇到纠纷,永远都是“公说公有理,婆说婆有理”。可是,从工作性质来说,两者是服务与被服务的关系,前者提供必要服务,后者支付相应费用。说得再形象些,彼此关系如同“管家”与“东家”,虽然从合约性质而言,双方处于“对等关系”,但物业公司应该尽心尽力为业主们服好务。熟悉所在小区的情况、掌握与业主沟通的技巧、用心解决业主实际困难等,是物业管理人员应该遵循的、最起码的职业操守。换位思考,用心服务,作为物业人员的您做到了吗?

  李晓琳编辑整理
相关阅读:
苏州新房 http://su.xinfang.zhuge.com/

  精彩图片
当周先生提出赔偿时,科技进步贡献率上升到56.2%
当周先生提出赔偿时,科技进步贡献率上升到56.2%
柬埔寨三省打击跨国电信诈骗 73名中国人被拘押
柬埔寨三省打击跨国电信诈骗 73名中国人被拘押
  热点专题
·海湾国家遭遇历史上最寒冷冬天
·怀念下那些Winamp陪伴的日子
·苹果在中国建研发中心:为了新创意和新景象
·专家解析中国人“脸皮薄”原因
·动力电池巨擘宁德时代发布自上市以来的首份财报
·先烈路水荫路口排水改造施工
·冯绍峰用心感受狼图腾 享受自然放歌草原
·白帽黑客组织偷走8500万美元以太币 声称是为了防止黑客来偷
·海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展(图)
·冯绍峰、宋茜《幻城》开启“好好谈恋爱”模式
  热门新闻
·家住二层居民遭雨水倒灌 “奇葩”物业:是天灾
·伦敦强酸攻击事件数量大幅上升 外卖员成目标
·老工业基地长春布局“新产业” 引超亿级投资密集落户
·海湾国家遭遇历史上最寒冷冬天
·韩春雨:已能重复实验结果 近期将有消息向外界公布
·全国优秀警察患癌被拒理赔续:保险公司已理赔
·当周先生提出赔偿时,科技进步贡献率上升到56.2%
·怀念下那些Winamp陪伴的日子
·无人驾驶技术法规障碍犹存
·柬埔寨三省打击跨国电信诈骗 73名中国人被拘押
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号