首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 培训
甘肃省政府与北京大学签署战略合作协议
2020-02-14 15:58:06  来源:  

  省政府与北京大学签署战略合作协议

  刘伟平朱善璐出席签约仪式并讲话

  每日甘肃网-甘肃日报兰州1月21日讯 (记者 李欣瑶) 今天上午,省政府与北京大学战略合作签约仪式在兰举行。

  省委副书记、省长刘伟平,北京大学党委书记朱善璐出席签约仪式并讲话。

  省委常委、副省长咸辉,北京大学常务副校长吴志攀代表双方签署协议。签约仪式由省政府秘书长李沛文主持。

  刘伟平在讲话中说,2002年,我省与北京大学签署全面合作协议以来,取得了良好成效。今天,北京大学与我省再次签署战略合作协议,开启了合作的新领域,标志着合作进入了新阶段。我们将以此为契机,同北京大学一道进一步深化合作内容,创新合作形式,提升合作层次,实现优势互补、资源共享、共同发展、互利共赢,为省校合作及双方的发展提供更高层次、更宽领域、更高水平的支持和保障。

  朱善璐说,当前,北京大学正朝着加快创建世界一流大学的目标努力奋斗,在这个过程中,服务西部大开发,特别是服务甘肃发展是我们重要的政治责任。北京大学将以此为契机,更好地服务甘肃省委、省政府建设甘肃的决策部署,服务甘肃人民,把校省战略合作推向新阶段。

  根据协议,双方将开展人才培养合作,加大对干部和优秀人才的培养力度;开展协同创新,建立“新农村建设2011协同创新中心”,围绕甘肃提升改造传统优势产业等方面进行技术攻关;加强教育发展合作,北京大学将积极调整在甘招生层次、科类和专业分布,并加强与我省科研院所及学校的交流合作;加强医疗卫生合作,支持我省发展高等医学教育;加强决策咨询,北京大学将为我省及各市州在制定经济社会发展重大战略、发展思路、重大项目等方面提供决策咨询。


相关阅读:
英国10日旅行团 https://www.uzai.com/tourbook/1008z9666/
  精彩图片
当周先生提出赔偿时,科技进步贡献率上升到56.2%
当周先生提出赔偿时,科...
柬埔寨三省打击跨国电信诈骗 73名中国人被拘押
柬埔寨三省打击跨国电...
  热点专题
·晴天助力广西兴业县石南镇脐橙采摘上市
·海湾国家遭遇历史上最寒冷冬天
·怀念下那些Winamp陪伴的日子
·苹果在中国建研发中心:为了新创意和新景象
·专家解析中国人“脸皮薄”原因
·动力电池巨擘宁德时代发布自上市以来的首份财报
·先烈路水荫路口排水改造施工
·冯绍峰用心感受狼图腾 享受自然放歌草原
·白帽黑客组织偷走8500万美元以太币 声称是为了防止黑客来偷
·海内外学者山东烟台共谋医药创新与发展(图)
  热门新闻
·甘肃省政府与北京大学签署战略合作协议
·开心麻花第三部作品获好评 由话剧改编动作戏加强
·晴天助力广西兴业县石南镇脐橙采摘上市
·陕汽重卡服务提升赢客户精诚合作共发展
·家住二层居民遭雨水倒灌 “奇葩”物业:是天灾
·伦敦强酸攻击事件数量大幅上升 外卖员成目标
·老工业基地长春布局“新产业” 引超亿级投资密集落户
·海湾国家遭遇历史上最寒冷冬天
·韩春雨:已能重复实验结果 近期将有消息向外界公布
·全国优秀警察患癌被拒理赔续:保险公司已理赔
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号