首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 时评
宁泽涛卫冕全运100米自由泳金牌 自评新生活:我很快乐
2019-09-24 15:20:12  来源:  

  天津9月4日电(记者 王牧青 王婧)天津全运游泳男子100米自由泳决赛今晚举行,代表河南出战的宁泽涛以47秒92夺得金牌。这个成绩几乎追平2年前世锦赛夺冠时的47秒84,距离他自己保持的亚洲纪录只差0.27秒。

  一年前的里约奥运会,中国游泳当红明星宁泽涛突遇低谷——100米自由泳和50米自由泳双双无缘决赛。此后一年多时间,宁泽涛离开国家队,也离开了解放军队,甚至一度淡出人们的视线。直到今年5月,宁泽涛亮相江西赣州的全运预选赛,成功获得了9月天津全运会的参赛资格。

  一天前的半决赛,宁泽涛游出48秒11,与2年前喀山世锦赛夺冠时的预赛成绩持平。今晚决赛,宁泽涛前半程游出22秒90,接近破亚洲纪录时的22秒83。触壁转身后,宁泽涛已领先第二名余贺新超过一个身位。

  47秒92,宁泽涛以破48秒的成绩夺冠,这是他连续4年在100米自由泳游进48秒,也是目前世界上唯有的两位连续4年游进48秒的选手之一。截止9月初,这个成绩排在2017年该项目的世界第6,如果他没缺席布达佩斯世锦赛,47秒92可以在决赛拿到第四名。

  比赛结束后,宁泽涛如往常一样婉拒了混合采访区的采访,他连连向记者鞠躬说着感谢。颁奖仪式后,他终于在新闻发布会发声。

  “各位媒体朋友大家好,夺得冠军我很高兴。我恢复训练仅仅3个月,这个成绩也在教练赛前的安排之中。过去4年我也在成长,从男孩成长为男人。”宁泽涛保持着招牌的微笑,吐字轻声细语,也掷地有声。

  淡出公众视野很久之后,媒体记者都很希望宁泽涛说些什么:“想说的?就四个字吧:我很开心。”言罢,发布厅内响起了掌声。

  明天上午,宁泽涛将继续出战男子50米自由泳预赛和半决赛,1天2枪对他的体力是个挑战。宁泽涛如是表达自己的目标:“希望在全运会上,为家乡河南贡献一份自己的力量。”(完)
相关阅读:
秋天到呼和诺尔大草原感受不一样的草原风情 http://www.uzai.com/gotour/lyjd/4898.html

  精彩图片
今年是他履行职责的第15个年头,自己以前是做股票的
今年是他履行职责的第...
江美琪为10周年音乐会 复古婚纱穿上身
江美琪为10周年音乐会...
  热点专题
·宁泽涛卫冕全运100米自由泳金牌 自评新生活:我很快乐
·报告显示超两成大学生曾发生性行为
·长沙定下未来五年发展“新坐标”:建设国家中心城市
·丘秀芷代符兆祥回到故乡海南文昌,当李先生提出要退保的时候
·第七届北美创业大赛在美国硅谷启动
·更多地投向高端制造、智能制造、绿色制造,找到情感共鸣
·第四次中法高级别经济财金对话举行 取得60项成果
·《摆渡人》梁朝伟变超级英雄 金城武爆料自己被骗
·美军无人驾驶战舰亮相 无需遥控能够自行巡航
·金像奖《投名状》八星报喜 《神探》黯然失色
  热门新闻
·宁泽涛卫冕全运100米自由泳金牌 自评新生活:我很快乐
·海航成都飞洛杉矶航班延误15小时 疑因机长拿错护照
·陈兴瑜清新写真出炉 《爱只是传说》历程式告白
·广汽集团庄家骄龙资管想跑? 净利翻倍240亿市值蒸发
·中国移动正在积极探索多维度的5G计费模式
·报告显示超两成大学生曾发生性行为
·白领多抱怨 幽怨族"情绪炸弹"如何拆除
·微软透露Xbox 360用户将很快能够给好友发“礼金”
·期指震荡整理,造成的疾病负担已占总疾病负担的70%以上
·浙江衢州椪柑遇滞销万斤椪柑堆满屋等不来上门收购客商
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号