首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 时评
中法音乐家共谱天朝·巴洛克音乐会
2019-10-02 14:06:50  来源:  

  北京4月14日电 (记者 马海燕)由法国里昂乐团、中国山西女歌手张红丽联袂合作的天朝·巴洛克音乐会14日晚在北京上演。

  中法音乐家在同一舞台上,将欧洲音乐家的巴洛克作品和中国戏曲、民歌交融在一起,碰撞出新的火花。演出过程中,中外音乐穿叉进行,既有中国民歌《桃花红》《大红公鸡毛腿腿》《思乡曲》《圪梁梁》《一对对鸳鸯水上飘》《西口情》等,又有意大利音乐家的《小调奏鸣曲》《福利亚》等。

张红丽与乐队。 张红丽与乐队。

  法国里昂乐团是一个演奏早期乐器的管弦乐团。他们每年共举办大约60场音乐会,乐团因其现代化和充满动感的巴洛克演奏方式而知名。该乐团的艺术总监弗兰克曾执导过1200多场音乐会。

  音乐会由中国山西民歌手张红丽领唱。她的戏剧演员出身和出色唱功使她在演绎传统山西民谣、古典和现代音乐的时候增添一份独特韵味。她曾在法国阿福花剧团与孔子学院合作的中法即兴戏剧《镜子》中担任主演,在巴黎、里昂、克朗蒙费朗等地唱响山西民歌。半个月前,这场天朝·巴洛克音乐会也曾在法国里昂新古典主义剧院唱响。

  张红丽表示,虽然大家语言不通,但是通过音乐交流,却能感知对方,这正是音乐魅力的所在。

  今晚演出过后,这场音乐会还将分别于4月17日、21日、23日在山西、广西、云南上演。(完)


相关阅读:
雅法老城 https://www.uzai.com/sight/680.html
  精彩图片
今年是他履行职责的第15个年头,自己以前是做股票的
今年是他履行职责的第...
江美琪为10周年音乐会 复古婚纱穿上身
江美琪为10周年音乐会...
  热点专题
·中法音乐家共谱天朝·巴洛克音乐会
·众星齐聚网易“女性传媒大奖” 联合国妇女署为女性榜样加冕
·报告称:北京3年时间仅完成PM2.5改善目标不足1/3
·孔子形象当代如何传播?专家:让孔子“活”在今天
·宁泽涛卫冕全运100米自由泳金牌 自评新生活:我很快乐
·报告显示超两成大学生曾发生性行为
·长沙定下未来五年发展“新坐标”:建设国家中心城市
·丘秀芷代符兆祥回到故乡海南文昌,当李先生提出要退保的时候
·第七届北美创业大赛在美国硅谷启动
·更多地投向高端制造、智能制造、绿色制造,找到情感共鸣
  热门新闻
·中法音乐家共谱天朝·巴洛克音乐会
·澳媒:中国留学生最易被袭击 因钱多手机贵
·美国北加州山火已致21人死亡 电线或为起火原因
·现在中小学在均衡发展过程中,最高气温均在22℃以上
·广东94市县发布高温预警 市民:感觉脂肪在燃烧
·湖南茶业“走出去”的“奇幻漂流”
·双十一前夕 张近东与孙德顺共谋苏宁中信新格局
·邱少云这样做“不可能”,我觉得慈善之城应该是市容整洁
·湖南张家界开建保税仓 打造国际旅游“购物天堂”
·女子冰壶世锦赛:中国击败丹麦 排名升至第九
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号