首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 时评
联想二财季净利缩水近八成 农村市场成关键(2)
2019-11-15 12:08:42  来源:  

  农村市场成扩大内需着力点

  在上一轮的政府采购中,国产PC厂商没能获得多少收益。在目前情况下,有“家电下乡”的成功案例在前,“PC下乡”的呼声也日益高涨。国家扩大内需重要的一点就是刺激消费,其中终端消费品是需求扩大最直观的受惠者。针对此次刺激消费的重点则在农村,PC无疑也将会成为重要一块。在今年PC产品出口放缓的情况下?这将是国内PC厂商,特别是以往以农村市场为主的PC企业能否生存的关键。

  日前,有全国人大代表就曾多次撰文建议,由中央和地方财政以直补的方式对农民购买电脑产品给予销售价13%(出口退税比例)的补贴,以激活农民购买力,加快农村消费升级,确保农民买得起用得上。有专家为,实施电脑下乡财政补贴,将IT产品出口的优惠政策直接补给广大农民,既可以转移出口能力,减少贸易顺差和贸易摩擦,又可促进扩大内需,促进国内电脑业自主品牌的发展。

  全球范围内的金融危机让各大PC厂商感受到这个“IT业界冬天”格外寒冷。为了减少损失,PC厂商在裁员截流的同时,纷纷开辟新市场。经过几年不断培育,日渐成熟的中国农村市场陡然变成了PC厂商和渠道商心目中名副其实的“香饽饽”。其实“电脑下乡”的口号早在两年前就在业界兴起,但真正大规模实施的除了联想的“千县行”大型推广活动外,很少看见其他厂商的身影。但近来,“到农村去战略”似乎已经变得疯狂:拉来了微软和英特尔两大软硬件巨头作盟友的方正,首次整合旗下全线PC产品,共同开展针对4-6级市场的百城巡展活动;而在华尔街风暴遭受沉重打击的惠普,也要到中国农村去避避风。

  总而言之,农村是一个浩瀚的市场,但也是一个复杂的矛盾体。对于PC厂商来说,如何在低价和良好应用体验间进行平衡,目前是一个很大的问题。各个厂商应搞清楚的是,在整个产业链自己扮演了什么角色,用户的需求是否能得到更有效的满足,并弥补信息终端、应用、信息、意识的缺位,才能迎合整个中国农村市场经济从产品经济向服务经济转变的潮流和方向,从而在这座金矿中挖到一桶金。


相关阅读:
长沙万和热水器售后 http://19892.shop.52bjw.cn/
  精彩图片
股指期货投资者适当性制度正式实施门槛为50万
股指期货投资者适当性...
努比亚Z17推送nubia UI 5.0首次更新:修复Bug,大量优化
努比亚Z17推送nubia U...
  热点专题
·联想二财季净利缩水近八成 农村市场成关键(2)
·续航600km 曝日产燃料电池新技术原型车
·利比亚政府军和民兵发生激烈冲突 致28人死128人伤
·履职尽责、奋发有为,县城震感强烈
·四川甘孜藏区民众欢欢喜喜过藏历新年(组图)
·赣韶高速路同一时间内发生两起车祸
·在31个省份中,平台上“没有做其他说明和标注”
·整合分散在不同系统中的运动场地,让消费者产生误解是强制消...
·马斯克被指隐瞒车祸并抛售20亿美元股票,回应:胡说八道
·清洁工偷胎盘回家炖汤 专家:胎盘是药千万别乱吃
  热门新闻
·联想二财季净利缩水近八成 农村市场成关键(2)
·续航600km 曝日产燃料电池新技术原型车
·《毛丫丫被婚记》北京开机 王文绮出演明道合伙人
·京西首个自住型商品房摇号结果产生
·江西高校教授培育出稀有多彩油菜花 拟作乡村旅游新景观
·嫌上班“来钱慢”男子入室盗窃被刑拘
·IT之家学院:如何测试Android应用启动速度
·2006年花都汽车论坛成功举办
·Uber司机不接电话 市民没坐上专车也被强制扣费
·交警提醒:交通事故高发时段为10时至15时
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号