首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 时评
武汉电视问政曝光问题件件有回音 
2019-11-22 16:35:52  来源:  

 22日至25日,“十大突出问题”电视问政持续4天。4位市级领导、14个单位负责人作为“十大突出问题”整改承诺人,走进直播间,登上问政台,接受公众考问。

  电视问政中曝光的20多个具体问题,引起市委市政府高度重视,有关方面积极行动,及时拿出整改措施,做到了“事事有交代、件件有回音”。

  本报探问、梳理了问题整改的最新进展,并将持续关注。

  【问题:长丰地区“三合一”场所扎堆火灾隐患大】

  市委市政府要求痛下决心开展综合整治

  限期解决长丰地区乱象

  本报讯(记者瞿凌云)23日晚,“十大突出问题”整改电视问政活动播放曝光短片,反映长丰地区的生产、住宿、储存“三合一”场所火灾隐患极大。24日一大早,省委常委、市委书记阮成发改变原定工作安排,率各职能部门负责人赶赴硚口区长丰地区现场办公,要求痛下决心开展长丰地区综合整治,依法、强力、限期解决当地“三合一”场所、违法建设泛滥等各种乱象,保障人民群众生命财产安全。

  记者获悉,按照市委市政府要求,有关综合整治的工作正在推进。

  【问题:“城管协管员吃拿卡要”】

  “吃拿卡要”协管员姚某:

  解聘辞退

  街办事处分管副主任罗某:

  就地免职

  本报讯(记者王刚 通讯员武智勇 实习生赵晓芳 孟秀莹)前晚最后一场“电视问政”上,“城管协管员吃拿卡要”、“高架桥下城管种房”等问题曝光。昨日,市治庸办迅速启动问责程序,组织联合调查专班展开调查。

  经过昨日初步摸底调查,市治庸办表示:对上述问题将进一步深入调查,对违法建设问题由市行政主管部门依法进行认定,对行政管理、行政执法过程中存在的“庸懒散”问题,将实事求是,依法依规,严肃处理。

  据初步调查,今年11月上中旬,江岸区后湖街聘请的城管协管员姚某,在后湖街正义路巡查时,以辖区商户未及时清运建筑垃圾、违规挂LED灯、装修未办理临时占道许可证等为由,先后3次索要商户香烟2条、白酒2瓶。

  节目播出后,引起江岸区高度重视。江岸区治庸办表示,对城管协管员的管理较严格,协管员岗前有培训,还签订了廉政承诺书,但仍有少数协管员以身试法,令人痛心。

  昨日,江岸区积极配合市治庸办认真调查处理,并根据认定事实,作出初步处理意见:对当事人街城管中队协管员姚某作出解聘、辞退处理;对负有监管责任的街城管中队长甘某、街城管科长李某予以政纪立案;对负有领导责任的街办事处分管副主任罗某就地免职。同时,在全区启动相应整改工作。

  【问题:紫润·明园南区经适房墙裂漏水】

  开发商承诺半月全部整改

  本报讯(记者马振华 通讯员余琍)硚口紫润·明园南区经适房墙裂漏水,经电视问政暗访短片曝光,次日,副市长孙亚带领相关部分负责人前往实地调查,现场办公解决问题。开发商现场承诺:将投两三百万元,在前期已经整改的基础上,确保半个月全部进行整改。

  这个小区还存在晚上没有路灯、电梯时不时出故障等问题,按照市政府部署,质监部门将对电梯进行体检。供电部门现场表态将在年内通电。

  【问题:东西湖颐和家园小区未通气】

  年底前小区用上天然气

  本报讯(记者冯劲松)“电视问政”中,有居民反映东西湖颐和家园小区未通气,气源管道与小区气管连接只差“一口气”。昨日,市天然气有限公司承诺,今年底前,确保颐和家园小区居民用上天然气。

  据了解,颐和家园小区今年8月交付使用,小区外的道路简单硬化,小区天然气管道铺设完毕,但因小区门口的金银潭大道施工未完,小区气管离小区外的主管道仅隔几十米,就差“一口气”,小区居民未能用上天然气。

  天然气公司相关负责人昨日介绍,目前,金银潭大道整治工程已启动,配套的天然气主气管铺设工程也随之展开。今年底前,天然气公司铺设完气管后,还将为小区每户居民挂表,接通气源后点火,确保当地居民用上天然气。

  【问题:“高架桥下城管种房”】

  本报讯(记者王刚 通讯员武智勇 实习生赵晓芳 孟秀莹)在白沙洲高架桥梅家山引桥桥墩下,记者看到前晚被曝光的“违建房”。该处房屋面积600余平方米,屋顶紧贴桥台,目前仍在进行后期的施工和维修。

  市城管局副局长李瑛说:“此处房屋是作为白沙洲高架桥项目的一个子项目配套建设的,由建设业主组织设计和施工,并纳入到了整个工程项目的预算之中。”据了解,白沙洲高架桥建设项目业主是市地产集团,由中建三局作为BT方承建。

  李瑛说,此处房屋目前正在后期施工之中,建成通过验收后,将作为白沙洲高架桥主体工程的配套设施,移交给城管部门进行管理和使用。

  至于房屋用途,李瑛坚决回称:是为桥梁管理服务,不是用作办公出租或是其他商业目的。

  李瑛说,近年来我市城市建设快速发展,城市高架桥和快
相关阅读:
游戏软件 www.lrkdwlkj.com

  精彩图片
股指期货投资者适当性制度正式实施门槛为50万
股指期货投资者适当性...
努比亚Z17推送nubia UI 5.0首次更新:修复Bug,大量优化
努比亚Z17推送nubia U...
  热点专题
·武汉电视问政曝光问题件件有回音 
·哥伦比亚第三大城市发生枪击案8死5伤
·联想二财季净利缩水近八成 农村市场成关键(2)
·续航600km 曝日产燃料电池新技术原型车
·履职尽责、奋发有为,县城震感强烈
·四川甘孜藏区民众欢欢喜喜过藏历新年(组图)
·赣韶高速路同一时间内发生两起车祸
·在31个省份中,平台上“没有做其他说明和标注”
·整合分散在不同系统中的运动场地,让消费者产生误解是强制消...
·马斯克被指隐瞒车祸并抛售20亿美元股票,回应:胡说八道
  热门新闻
·武汉电视问政曝光问题件件有回音 
·2016 SEMA:科迈罗SS Slammer概念车发布
·微鲸电视邀袁娅维直播 打造别开生面的创意发布会
·香港与东盟完成自由贸易协定谈判
·友达光电:高管滞留美国对公司运营没有影响
·<风云II>漫画造型 郑伊健郭富城硬朗有型
·严打商业贿赂!天津各大医院约谈药商、药代
·滨州沾化抓好农机具检修助力春耕生产
·北京重污染停限产企业增至712家 涉及家具制造等行业
·请求森林公安给予帮助,也提出了一些具体的建议
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号