首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 时评
国家新闻出版广电总局将推九大举措实施音乐产业促进工程
2019-12-01 17:45:35  来源:  

  据中国新闻出版广电报消息,在11月3日举办的第四届音乐产业高端论坛上,国家新闻出版广电总局透露将从9个方面实施国家音乐产业促进工程,推动音乐产业高质量发展。

  数据显示,党的十八大以来,我国音乐产业取得了令人瞩目的成就。2016年中国音乐产业总规模达3253.22亿元,同比增速达7.79%。中国正处于从音乐产业大国向强国迈进的新的发展阶段。

  总局出版管理司副司长许文彤在论坛上说,刚刚闭幕的党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大历史判断,音乐产业发展面临着新形势、新期待、新任务。当前乃至今后一个时期,总局出版管理司将坚持“二为”方向和“双百”“两创”方针,围绕打牢行业发展基础、营造良好创作环境、构建健康产业生态和现代产业体系、打造世界品牌和扩大国际传播等方面,实施国家音乐产业促进工程,推动音乐产业高质量发展。

  具体来说,共有九大举措。

  一、加强智库建设,推动成立研究机构,建立音乐产业数据库,健全产业统计,深化产业研究,完善产业分析评价,强化顶层设计。

  二、推进标准建设和应用,推广使用统一的标准,是产品融入国际市场和产业做大做强的基础。

  三、强化行业培训,建立音乐专家库,推动产业实务教材策划出版,加强创作人才和新型产业人才培养,满足行业快速发展需要。

  四、繁荣音乐创作,鼓励支持原创,激发创作活力,推动传统民族音乐传承出版和现实题材创作,加强内容审核和管理,促进精品生产和传播。

  五、壮大产业力量,加快融合发展,搭建大型平台,加强音乐产业基地和音乐小镇建设,培育大型集团公司和有影响力的音乐品牌。

  六、进一步优化版权环境,坚决打击侵权盗版,推动完善授权模式和商业模式,推广版权登记,开展音乐版权保护情况调研,加强音乐作品版权监测,推动音乐作品广泛传播。

  七、推动走出去,加强国际间交流与合作,支持国内企业和产品融入国际市场,参与国际竞争,打造国际品牌,传播中国声音。

  八、实行工程带动和项目引领,建立产业项目库,实施中华民族音乐传承出版工程和国家音乐产业示范项目奖励计划。

  九、加强行业协会建设,扶持和强化产业第三方服务。


相关阅读:
重庆的医院哪个治疗鱼鳞病好 https://yiyuan.9939.com/cqpfk/381076.html
  精彩图片
美媒:中国黑客对美态度变柔软 大范围攻击结束
美媒:中国黑客对美态...
面对这种情况,初步断定窃贼是用钥匙打开房门的
面对这种情况,初步断定...
  热点专题
·两北非裔涉策划炸教堂在纽约被捕
·违规领取授课费、讲座费、管理费,以证明自己不是自杀式炸弹...
·电影《擒贼先擒王》开机 成龙弟子将参演
·武汉电视问政曝光问题件件有回音 
·哥伦比亚第三大城市发生枪击案8死5伤
·联想二财季净利缩水近八成 农村市场成关键(2)
·续航600km 曝日产燃料电池新技术原型车
·履职尽责、奋发有为,县城震感强烈
·赣韶高速路同一时间内发生两起车祸
·在31个省份中,平台上“没有做其他说明和标注”
  热门新闻
·国家新闻出版广电总局将推九大举措实施音乐产业促进工程
·18地划分基药配备使用比例 基层医疗市场正式“爆发”
·福建查处16批次不合格调味面制品
·笔记本也要用!带你深入了解OLED显示屏
·猛兽来袭 AMG Project ONE预告图发布
·港股25日跌0.17% 收报23565点
·《海上牧云记》暗战升级 张峻鸣“爸爸力”让人着迷
·美媒:中国黑客对美态度变柔软 大范围攻击结束
·公安部警示:近期证券市场存在4种违法犯罪行为
·苹果中国零售店已经开到40家
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号