首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 时评
沪股通连续12个交易日净流入
2019-12-02 17:37:18  来源:  

  随着A股纳入MSCI的可能性上升,海外资金已经开始布局A股

  ■本报记者 侯捷宁

  5月31日,伴随着A股市场的大涨,沪股通也再现大幅净流入,截至A股市场收市,沪股通剩余额度为92.29亿元,占比70%,净流入37.71亿元,创下自2016年1月27日(净流入44亿元)以来的逾4个月新高。对此,一位业内人士接受《证券日报》记者采访时表示,近期,监管层出台了一系列政策和监管措施,包括加强保护投资者权益以及严打违法违规行为,净化市场投资环境等,改革方向明确,增强了投资者信心。

  截至昨日收盘,沪指报2916.62点,涨幅3.34%,深成指报10159.93点,涨幅4%,创业板报2159.8点,涨幅4.92%。成交量方面,沪市成交2365亿元,深市成交3950亿元,沪深两市昨日成交达6315亿元,成交量明显放大。

  股市的大涨也吸引了更多的场外资金。数据统计,沪股通资金自5月16日截至昨日,沪股通已经连续12个交易日都保持了净流入的态势,共计128.72亿元外资入市抄底A股。此外,港股通也仍然保持净流入的态势,截至港股收市,港股通净流入18.40亿元,港股通剩余资金余额为86.60亿元。

  “随着A股纳入MSCI的可能性上升,海外资金已经开始布局A股,这或许可以成为今后一段时间A股反弹的动力所在。”国信证券发展研究总部总经理何诚颖接受《证券日报》记者采访时表示,由于国际指数公司MSCI将揭晓是否将A股纳入新兴市场指数,海外市场普遍认为A股获纳入的概率超过50%,上周已有资金提前流入A股市场,布局相关股票。

  根据港交所网站披露的交易公开信息则显示,海外最大的RQFII——A股ETF南方富时中国A50ETF上周共接获5600万个基金单位的净申购,即约有6亿元人民币资金净流入。自4月中旬以来持续遭遇赎回的南方富时中国A50ETF,上周再现资金净流入,该基金于25日基金规模再度出现大幅增长,由原来的17.79亿个基金单位,回升至18.35亿个,即获得5600万个基金单位的净申购,相当于净流入资金近6亿元。

  对此,南方东英资产管理有限公司总裁丁晨表示,这是一年来南方A50出现的单日最大申购。“相信这是国际投资者对中国政府和监管层近期采取的一系列积极措施的正面回应。”

  (侯捷宁 )
相关阅读:
宠物店加盟 https://www.88jm.cn/items/cwd0/1.html

  精彩图片
美媒:中国黑客对美态度变柔软 大范围攻击结束
美媒:中国黑客对美态...
面对这种情况,初步断定窃贼是用钥匙打开房门的
面对这种情况,初步断定...
  热点专题
·两北非裔涉策划炸教堂在纽约被捕
·违规领取授课费、讲座费、管理费,以证明自己不是自杀式炸弹...
·电影《擒贼先擒王》开机 成龙弟子将参演
·武汉电视问政曝光问题件件有回音 
·哥伦比亚第三大城市发生枪击案8死5伤
·联想二财季净利缩水近八成 农村市场成关键(2)
·续航600km 曝日产燃料电池新技术原型车
·履职尽责、奋发有为,县城震感强烈
·赣韶高速路同一时间内发生两起车祸
·在31个省份中,平台上“没有做其他说明和标注”
  热门新闻
·沪股通连续12个交易日净流入
·从基地转播回来的画面上,也是被动调剂的
·芯片行业暴跌不止,销售额恐创10年来最大跌幅!
·康飞冬季潮男写真曝光 休闲潇洒非常感觉
·国家新闻出版广电总局将推九大举措实施音乐产业促进工程
·18地划分基药配备使用比例 基层医疗市场正式“爆发”
·福建查处16批次不合格调味面制品
·笔记本也要用!带你深入了解OLED显示屏
·猛兽来袭 AMG Project ONE预告图发布
·港股25日跌0.17% 收报23565点
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号