首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
中国信通院发布直播景气指数:前三季度持续上行
2019/8/16 16:39:21  来源:  

  北京12月6日电 (记者 刘育英)中国信息通信研究院政策与经济研究所联合网宿科技6日在北京共同发布首个网络直播行业景气指数。前三季度,中国网络直播景气指数持续上行,变现能力大幅增强。

  网络直播行业景气指数从直播带宽、观众活跃度、主播活跃度等多个层面构建了中国网络直播行业景气度的监测系统。

  据当日发布的《中国网络直播行业景气指数报告》,以今年一季度100为基数,二季度、三季度网络直播的景气指数分别为149和237,环比增幅分别为49%及59.06%。反映直播平台活跃度的直播观众指数、直播主播指数以及货币化指数,均呈现出加速上扬的态势。

  网宿科技助理总裁孙孝思在接受记者采访时表示,主播指数爆发相较观众指数增长足足提前了一个季度,这意味着,直播行业呈现出明显的以主播带动观众的推广模式。

  报告还显示,2016年第三季度中国网络直播货币化指数为225,环比增长122.8%。

  对此,中国信通院研究院政策经济研究所主任何伟说,网络直播与各行业业态之间的融合加深,这种融合不仅是产业融合创新的重要体现,也是直播平台未来拓宽变现模式的主要方向。

  目前,中国直播平台已突破200家。《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至今年6月30日,网络直播用户的规模已经达到了3.25亿,占网民总数的45.8%,直播已经成为2016年互联网领域最为热门的现象级应用。

  安信证券通信行业首席分析师李伟表示,“直播+”的未来前景十分广阔,现在无论是“直播+”各种业态,还是原有BAT阵营或者其他业态,加速嵌入直播功能,都是在抢夺流量的入口,预计明年关于直播入口的争夺将更趋激烈。

  报告称,随着监管落地,直播平台之间竞争日趋白热化,越来越多的直播平台开始意识到,在行业洗牌中,优质内容才是引入大流量、保证平台胜出的根本。(完)
相关阅读:
广州装修公司 http://www.gzxy.com.cn/

  精彩图片
每年考核后给予200万元奖补资金,说这次之后就没有别的费用了
每年考核后给予200万元奖补资金,说这次之后就没有别的费用了
降息后首个交易日:地产股飙升 楼价按兵不动
降息后首个交易日:地产股飙升 楼价按兵不动
  热点专题
·中国信通院发布直播景气指数:前三季度持续上行
·残疾老夫妻生活困难 十多个环卫工默默照顾4年(图)
·国际油价连续上涨 国内油价或迎年内第九次上调
·看着他们剧本慢慢完善,产量、品质处于正常水平
·杨洋《微微一笑很倾城》饰演肖奈 林玉芬执导
·外形是亮点 宝马3系GT将今年9月首发
·中国互联网魅力海外绽放:属于?BATL的荣耀
·“奶粉大盗”冲卡逃 开出100多米出车祸1死1伤
·付辛博单飞赚更多 传将成为韩庚师弟(图)
·没卖到是因为我们没有准备好,在线监控装置故障
  热门新闻
·中国信通院发布直播景气指数:前三季度持续上行
·“不是为引起同情,被巡视单位出现的“局长种了别人的田
·杨振宁:计算机涵盖了人类集体智慧
·海南加强商品住宅用地供应管理 严把不动产登记审核关
·罗嘉良再演历史人物 为《孔子》苦练书法
·制造业PMI连续三月高于50% 多重稳定因素隐现
·回望中国入世15年:法治的胜利
·《魔法师的学徒》9日映 尼古拉斯扮“犀利哥”
·残疾老夫妻生活困难 十多个环卫工默默照顾4年(图)
·浙江鄞州一民房爆炸坍塌3人被埋 消防紧急救援
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号