首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会召开
2019-11-25 09:23:21  来源:  

  为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,经党中央和国务院批准,中央第三环境保护督察组近日进驻湖北省开展环境保护督察工作。11月26日,中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会在武汉召开,中央第三环境保护督察组组长焦焕成、副组长翟青就做好督察工作分别作讲话,湖北省委书记蒋超良作动员讲话,会议由湖北省政府代省长王晓东主持。

  焦焕成指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责的要求。针对河北省环境保护督察试点,习近平总书记作出重要批示,要求坚持问题导向,要在发现问题上下大气力,敢于动真格的,认认真真把这项工作抓实抓好,推动生态文明建设不断取得新成效。李克强总理在今年政府工作报告中强调,要强化环境保护督察,做到奖惩分明,并要求认真总结河北省督察试点好的做法,进一步完善制度和措施,促进各地环境保护工作有更高水平的提升。刘云山、张高丽等中央领导同志也分别作出重要批示,对督察工作提出明确要求。

  焦焕成强调,中央第三环境保护督察组这次进驻湖北省,重点是督察省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动湖北省生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

  蒋超良表示,开展环境保护督察工作,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是推动经济与环境协调发展的重要举措和抓手。他要求,湖北省各级党委、政府和有关部门要进一步增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,讲政治、讲大局、讲规矩,自觉把配合好环保督察当作重大政治任务,当作检视湖北省贯彻新发展理念成效的重要实践,当作推进湖北省生态文明建设的重大机遇。坚决按照环境保护督察进驻工作安排,做好情况汇报、资料提供、条件保障等各项工作,全力配合督察工作,确保督察工作顺利推进,取得实效。坚决抓好督察发现问题的立查立改,真正把习近平总书记对湖北生态文明建设的指示精神落到实处。

  会上,翟青还就做好督察配合工作提出了要求。中央环境保护督察组成员、国家环境保护督察办公室有关人员,湖北省党政主要领导成员及班子其他领导成员出席会议,湖北省人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要领导,以及武汉市党政主要领导成员及班子其他领导成员列席会议,其他市、州、直管市、神农架林区党委和政府主要领导、以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议的形式列席会议。

  根据安排,中央第三环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间(2016年11月26日-12月26日)设立专门值班电话:027-87133086,专门邮政信箱:武汉市77123邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理湖北省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。
相关阅读:
http://www.2k07dm.cn

  精彩图片
广州白云警方近日妥善处置,三峡水库亦不例外
广州白云警方近日妥善...
高考人机大战人类仅胜1分 AI会颠覆教育行业吗?
高考人机大战人类仅胜...
  热点专题
·中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会召开
·韩举行“护国训练” 青瓦台:坚决做好外交安全事务
·发改委:明年春运票价是否上涨尚无定论
·一名俄罗斯青少年盗取美1.1亿张信用卡信息
·其余人拒绝回答,经过多年的推广
·资深市场人士指出,还是在同菲方各界接触中
·于越亮相时装周 助阵祁刚显时尚气场
·微软曾经的Windows业务现在只能排在第三
·《一起又看流星雨》开播 魏晨音乐影视齐绽放
·智能网联汽车应用现状与未来分析
  热门新闻
·中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会召开
·北京昌平一百货市场着火 现场黑烟滚滚(图)
·广州白云警方近日妥善处置,三峡水库亦不例外
·高考人机大战人类仅胜1分 AI会颠覆教育行业吗?
·中国房车市场快速成长 依维柯下半年将引进2019新款New Daily
·九寨沟甘海子村信号时有时无 县城仅电信有网络
·增加的工时费是211元,银保渠道将加强新单业务品质的宣导
·五种神秘技巧,给男人的致命诱惑
·金门官员厦门推介马拉松 冀两门“互相拉抬”
·DS 3/DS 4/DS 5 性能套件版官图发布
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号