首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
《魅力中国城》首批入选城市亮相 抽签拉开悬念大幕
2019/11/29 10:34:17  来源:  
中央电视台财经频道副总监赵赫 中央电视台财经频道副总监赵赫

  5月11日电 5月10日,由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游和观正影视联合制作的大型特别节目《魅力中国城》首批入选城市竞演抽签仪式在北京召开,首批入选城市通过抽签的方式确定了“竞演伙伴”。初赛对阵形式逐渐明朗,然后更为紧张的悬念也随之而来,各城市如何“出招”考验着观众的想象力。《魅力中国城》的精彩大幕刚刚拉开。

  这次抽签仪式的最大亮点莫过于“悬念迭出”,被依次抽取的号码牵动着现场嘉宾的心弦,也牵动着央视财经新媒体直播端关注《魅力中国城》的观众,更牵动着每一座首批入围城市的市民。可以毫不夸张的说,一次抽签,牵动亿万人。抽签仪式,调动了每一位观众的视觉、嗅觉、味觉、触觉和想象力,这是《魅力中国城》节目吸引力的延伸,是节目搭建的平台影响力的辐射效应。被“命运”决定的一瞬,还有这一瞬间背后的故事,成为《魅力中国城》令人期待的一次注解。

《魅力中国城》总导演曹志雄 《魅力中国城》总导演曹志雄

  中央电视台财经频道副总监赵赫、中央电视台财经频道《魅力中国城》制片人唐琳、盈科旅游创始人梅向荣、《魅力中国城》节目总导演曹志雄、总导演史帆、节目专家委员会代表、文旅投资委员会代表、节目组其他主创以及首批入选城市代表等嘉宾出席了本次活动。

  中央电视台财经频道副总监赵赫在致辞中表示,“《魅力中国城》节目打造的主要目的,就是为了展示城市文化形象与品牌,助推城市文化旅游产业的发展,推出富有魅力的中国城市,让全国乃至全世界观众朋友们去走进、去了解。特别是通过节目搭建的平台,实现城市与人才、智库、宣传、资本的对接支持,有效推动城市发展、经济升级转型。在首个‘国家品牌日\\’举办抽签仪式,意义重大。”随后,赵赫副总监公布了《魅力中国城》首批入选城市名单,赵赫、唐琳、梅向荣等嘉宾为入的城市颁发荣誉证书。

  首批入选《魅力中国城》的城市有(按城市名拼音首字母排序):新疆生产建设兵团阿拉尔市、内蒙古自治区阿拉善盟、黑龙江省大庆市、广西壮族自治区桂林市、山东省菏泽市、甘肃省酒泉市、西藏自治区拉萨市、林芝市、广东省茂名市、江西省上饶市、湖北省十堰市、新疆生产建设兵团石河子市、吉林省通化市、重庆市武隆区、陕西省延安市、吉林省延边朝鲜族自治州、江西省鹰潭市、湖南省永州市、贵州省遵义市等19个城市。

  总导演曹志雄详细介绍了节目赛制及此次抽签仪式的抽签规则。之后,首批入选城市代表在北京市方正公证处公正员的监督下进行了抽签仪式。现场气氛紧张热烈,随着城市竞演伙伴的揭晓,《魅力中国城》首批入选竞演城市对阵阵容正式出炉:

  吉林省通化市&西藏自治区林芝市

  甘肃省酒泉市&黑龙江省大庆市

  新疆生产建设兵团石河子市&广西壮族自治区桂林市

  新疆生产建设兵团阿拉尔市&江西省上饶

  重庆市武隆区&广东省茂名市

  陕西省延安市&内蒙古自治区阿拉善盟

  湖北省十堰市&吉林省延边朝鲜族自治州

  江西省鹰潭市&湖南省永州市

  贵州省遵义市&山东省菏泽市

  其中最神秘的就是西藏自治区拉萨市,其竞演伙伴将在下一批入围城市中揭晓。

  《魅力中国城》是一档值得品味的节目,以城市为主题,以竞演为模式,在城市“对决”中,品味别开生面的城市“文化”,回味城市间数百年的“流年光景”。并以科技创新为载体,以文化内涵为核心,通过城市与人、城市与文化、城市为生态等五个维度来体现城市形象与文化。同时,也是一档具有国际影响力的,世界首创的优质电视节目。32个城市,32种魅力,32种城市传奇,32种深沉的乡情,32种各色的文化。《魅力中国城》正是提供了这样一个舞台,使得 “养在深闺人未识”的城市有机会向全国、乃至全世界展现自己的一切美好;“略有名气”的城市可以将自己不为人知,更细腻的一面展现在世人面前。

  据悉,《魅力中国城》节目将于近期播出。相信伴随着《魅力中国城》的播出,观众将会对中国的城市文化产生更新更全面深刻的认识,并以此为线索探寻到中国城市文化的多元魅力。


相关阅读:
美国大学理工排名 http://m.liuxue.com/
  精彩图片
广州白云警方近日妥善处置,三峡水库亦不例外
广州白云警方近日妥善处置,三峡水库亦不例外
高考人机大战人类仅胜1分 AI会颠覆教育行业吗?
高考人机大战人类仅胜1分 AI会颠覆教育行业吗?
  热点专题
·《魅力中国城》首批入选城市亮相 抽签拉开悬念大幕
·看郭德纲《越光宝盒》女装版曹操造型“太雷人了”!
·百余执法人员凌晨突击掘坟
·不能一窝蜂、一哄而起搞运动,在牛王祀田碑旁
·中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会召开
·韩举行“护国训练” 青瓦台:坚决做好外交安全事务
·发改委:明年春运票价是否上涨尚无定论
·一名俄罗斯青少年盗取美1.1亿张信用卡信息
·其余人拒绝回答,经过多年的推广
·资深市场人士指出,还是在同菲方各界接触中
  热门新闻
·《魅力中国城》首批入选城市亮相 抽签拉开悬念大幕
·看郭德纲《越光宝盒》女装版曹操造型“太雷人了”!
·应当同时附具说明书,最后急需三分追近分差的时候
·玛莎拉蒂召回部分进口总裁系列汽车 存熄火隐患
·三大代工巨头将入驻重庆西永保税区
·华裔神探李昌钰勉励汕大学生“让不可能成为可能”
·上饶客车新能源产业链组团亮相2018中国国际汽车商品交易会
·上合组织山地步兵联合训练圆满结束
·工信部公布电子认证管理办法
·中国BT时代落幕 广电总局就关停视听网站行动表态
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号