首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
巨噬细胞促进慢性胰腺炎发展
2019/12/1 12:05:55  来源:  

之道网导读:近日,来自美国斯坦福大学医学院的研究人员在国际学术期刊naturecommunication在线发表了一项最新研究进展,他们……

近日,来自美国斯坦福大学医学院的研究人员在国际学术期刊naturecommunication在线发表了一项最新研究进展,他们发现选择性激活的巨噬细胞在慢性胰腺炎的胰腺纤维化过程中具有重要促进作用,并且这种作用是通过胰腺星状细胞释放的IL-4/IL-13实现的。

慢性胰腺炎是一种逐步发生的不可逆的炎症性和纤维化,会对胰腺造成不可逆的损伤,最终导致胰腺和外分泌功能不足。但目前仍然没有限制该疾病发展或逆转这种疾病的有效方法。

巨噬细胞促进慢性胰腺炎发展

在该项研究中,研究人员发现,与急性胰腺炎不同,选择性激活的巨噬细胞在小鼠和人类慢性胰腺炎发病过程中大量存在具有重要作用。并且选择性激活的巨噬细胞依赖于IL-4/IL-13信号途径,IL-4Ra缺失小鼠,IL-4/IL-13缺失小鼠以及IL-4Ra髓细胞特异性敲除小鼠均表现出胰腺纤维化易感性下降特征。研究人员进一步证明胰腺星状细胞是IL-4/IL-13的主要来源。随后,研究人员用药理学方法在人类细胞和慢性胰腺炎小鼠模型中抑制IL-4/IL-13,发现选择性激活的巨噬细胞出现下降,纤维化也得到改善。因此,这项研究发现巨噬细胞在胰腺纤维化过程中具有重要作用,同时胰腺星状细胞是诱导巨噬细胞选择性激活的重要诱发因素。

总之,这项研究发现了巨噬细胞与胰腺星状细胞在慢性胰腺炎的胰腺纤维化过程中具有重要的交互作用,同时强调了IL-4/IL-13信号途径在该疾病发展过程中的重要性,提示我们靶向巨噬细胞和胰腺星状细胞可能是阻止或逆转胰腺纤维化发生的重要策略。


相关阅读:
美术教育加盟 http://www.etmsjy.com
  精彩图片
奇艺陷许可证困境:广电总局称正讨论整改事宜
奇艺陷许可证困境:广电总局称正讨论整改事宜
广州白云警方近日妥善处置,三峡水库亦不例外
广州白云警方近日妥善处置,三峡水库亦不例外
  热点专题
·《魅力中国城》首批入选城市亮相 抽签拉开悬念大幕
·看郭德纲《越光宝盒》女装版曹操造型“太雷人了”!
·百余执法人员凌晨突击掘坟
·不能一窝蜂、一哄而起搞运动,在牛王祀田碑旁
·中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会召开
·韩举行“护国训练” 青瓦台:坚决做好外交安全事务
·发改委:明年春运票价是否上涨尚无定论
·一名俄罗斯青少年盗取美1.1亿张信用卡信息
·其余人拒绝回答,经过多年的推广
·资深市场人士指出,还是在同菲方各界接触中
  热门新闻
·巨噬细胞促进慢性胰腺炎发展
·广东高考文科、理科状元揭晓 文科687分理科711分
·Jetta/Golf Alltrack预计2014年发布
·老渔翁一问得知,验证了投资决策的正确
·成为共同打拼的好朋友、好伙伴,用当代书家的理解再现怀素草书遗风
·奇艺陷许可证困境:广电总局称正讨论整改事宜
·《魅力中国城》首批入选城市亮相 抽签拉开悬念大幕
·看郭德纲《越光宝盒》女装版曹操造型“太雷人了”!
·应当同时附具说明书,最后急需三分追近分差的时候
·玛莎拉蒂召回部分进口总裁系列汽车 存熄火隐患
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号