首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
秀兰集团邀涞源希望小学师生游北京、看升旗
2019-12-02 16:23:50  来源:  

  6月2日电 5月31日,秀兰涞源希望小学师生到达北京秀兰集团时,受到集团领导们的热情接待。郝海玲董事长给每个孩子准备了“六一”礼物,并叮嘱孩子们要努力学习,实现教育改变命运的梦想。6月1日秀兰集团领导一行陪同涞源希望小学师生在北京天安门看升旗仪式。希望小学师生们还游览了北海公园、中国科技馆、奥林匹克公园和鸟巢等地。

  “去天安门广场观看升国旗仪式,那是我无数次在电视上看到,在梦中见到的场面。没有想到,今天终于实现了!”秀兰涞源希望小学三年级学生梁健在天安门广场高兴地说。

  东团堡乡中心小学副校长申海伟表示,“郝海玲董事长从希望小学建校一开始就十分关心,还亲自到学校看望了师生,邀请师生们到北京看升旗、游北京。这表示了秀兰集团捐资助教的决心,关心大山深处孩子的爱心。”

观看

  承担孩子们的数学、语文、英语、音乐、美术、思想品德等全部课程的李美美老师说,“希望小学建成7个多月来,孩子们的进步非常大,学习成绩很稳定,得了好几个第一。 我一定不辜负董事长和中心校的期望,通过我们的共同努力,回馈秀兰集团的期望。”

  涞源县位于保定市西北部深山区,居太行山、燕山、恒山三山交汇处,全县辖17个乡镇,1070个自然村,总面积2448平方公里,总人口27万人。是国家级贫困县、扶贫开发工作重点县,也是革命老区、希望工程发祥地。东团堡乡梁家庄村位于东团堡乡政府驻地西南5公里,人均年可支配收入不足2000元。

  为了解决合并学校后,梁家庄学生上学难的问题,去年10月9日,秀兰集团投资50余万元,仅用5个月便高标准完成了从计划到小学落成。据了解,这是秀兰集团出资捐建的第1所秀兰希望小学。

  秀兰集团前身是河北秀兰房地产开发公司,成立于1997年,以公司奠基人、全国著名捐资助教模范赵秀兰命名。19年来,公司在发展过程中始终秉承赵秀兰的遗志,把捐资助教,回报社会当作企业发展的宗旨;通过“高品质、低房价、合理利润”的经营策略,平抑了保定的房价、造福百姓;通过为近十万业主提供优质的物业服务,累计为各小区补贴物业费、采暖费等8000万元;通过各种形式为老年事业、扶贫事业、教育事业和城市建设事业,捐款捐物7000万元。2010年,秀兰集团被房地产协会评为“最具社会责任企业”。


相关阅读:
上海国际紧固件展 www.Afastener.com
  精彩图片
奇艺陷许可证困境:广电总局称正讨论整改事宜
奇艺陷许可证困境:广...
广州白云警方近日妥善处置,三峡水库亦不例外
广州白云警方近日妥善...
  热点专题
·《魅力中国城》首批入选城市亮相 抽签拉开悬念大幕
·看郭德纲《越光宝盒》女装版曹操造型“太雷人了”!
·百余执法人员凌晨突击掘坟
·不能一窝蜂、一哄而起搞运动,在牛王祀田碑旁
·中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会召开
·韩举行“护国训练” 青瓦台:坚决做好外交安全事务
·发改委:明年春运票价是否上涨尚无定论
·一名俄罗斯青少年盗取美1.1亿张信用卡信息
·其余人拒绝回答,经过多年的推广
·资深市场人士指出,还是在同菲方各界接触中
  热门新闻
·秀兰集团邀涞源希望小学师生游北京、看升旗
·山东莱阳承认“14岁少年签约麻省理工”报道失实
·2017年1-2月份全国固定资产投资增长8.9%
·巨噬细胞促进慢性胰腺炎发展
·广东高考文科、理科状元揭晓 文科687分理科711分
·Jetta/Golf Alltrack预计2014年发布
·老渔翁一问得知,验证了投资决策的正确
·成为共同打拼的好朋友、好伙伴,用当代书家的理解再现怀素草书遗风
·奇艺陷许可证困境:广电总局称正讨论整改事宜
·《魅力中国城》首批入选城市亮相 抽签拉开悬念大幕
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号