首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
英无人机连续飞行超54小时 破无人机飞行纪录
2019-12-24 11:08:44  来源:  

    据英国广播公司11日报道,英国国防技术公司Qinetiq公司10日宣布,他们开发的“西风”太阳能动力无人间谍飞机连续飞行超过54小时,打破了无人驾驶飞机飞行时间的世界纪录。

    据Qinetiq公司宣布,最新的一次测试是8月31日在美国新墨西哥州白沙导弹基地进行的。这架翼宽18米的飞机在第一次飞行中飞了54个小时,直到发生了故障才降落。第二次飞行由于遇到了雷暴天气,被迫提早结束,但是也飞行了33小时。     

    “西风”太阳能无人机的开发总监戴维说,无人机利用自身的太阳能动力系统,进行了两个昼夜的飞行,这是世界无人机飞行史上的第一次。除了飞行时间创纪录外,这次的飞行高度,也达到了超过1.8万米的极限高度。“西风”无人机的技术总监和飞行操作员凯莱克表示,他们有信心让“这架飞机飞得更高更远。”

    据报道,“西风”仅重721磅,机翼主要由轻量级碳复合材料组成,这些材料外面包着太阳能面板,40节可充电锂电池用来提供动力,机身涂满一种新研发的“空间脂肪”以抵御高空高温。

    因为无人机太轻,不能靠自己的动力起飞,所以找到一种可靠的方法来发射仍是一种挑战。试飞中要三人沿着跑道护送并趁风而起。2003年,一架早期“西风”无人机发射到海拔1.32万英尺高空时,由于发射飞球产生裂缝而坠入康沃尔郡海岸;2005年2月,一架“西风”无人机在澳大利亚上空3万英尺与发射气球分离后,因不可知原因而失踪。

    直到2006年,英国军方才第一次成功试飞了“西风”无人机。英国军方打算利用该型无人机进行空中侦察,并有可能用在伊拉克和阿富汗战场上,替代皇家空军“堪培拉”PR9飞机,执行远期的情报、监视、瞄准和侦察任务。与1500万欧元一颗卫星相比,一架“西风”仅需100万欧元,所以英国军方希望未来能够装备更多太阳能无人侦察机。 (国际在线-世界新闻报 曾子涵)
                 2007年09月15日 10:39:29  来源:国际在线-世界新闻报 


相关阅读:
深圳上门服务 http://szlhaiai.com/
  精彩图片
人社部部长:准确把握形势 保障节前农民工工资支付
人社部部长:准确把握...
希望广大侨胞能够发挥更加独特、重要的作用,主网建设计划投资16.76亿元
希望广大侨胞能够发挥...
  热点专题
·英无人机连续飞行超54小时 破无人机飞行纪录
·职场快乐需自己寻找
·刘嘉玲拍《狄仁杰》落马 专家警告恐影响生育
·TE 关于《智能时代传感器发展及应用报告》的发布
·那么这届两会释放出了哪些社会经济信号,特别是来自非洲国家...
·韩国民众抗议美韩联合军演
·中国要大力推广乙醇汽油 浙江准备得怎么样啦?
·多达17余款 大众公布在华新能源车计划
·最高检6月公布大要案信息37条 涉省部级官员7人
·陈奕迅现场弹唱广告主题歌 亲吻金发小靓模
  热门新闻
·英无人机连续飞行超54小时 破无人机飞行纪录
·酷安(酷市场)7.2版本发布:增安卓7.1 Shortcut等
·职场快乐需自己寻找
·还能找回父母吗?,导致包括警察在内的多人受伤
·人社部部长:准确把握形势 保障节前农民工工资支付
·北京动漫产业发展迅猛
·用于支持果业发展”,师徒二人很开心
·美媒为滥杀阿平民士兵漂白 渲染其“性本善”
·钢筋哥工地开个唱 坚持梦想30年
·热波音乐节举行 陈楚生:不要跟音乐开玩笑
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号