首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
新三板向万家大关前进 9月以来已披露26次监管公告
2019-12-31 00:16:22  来源:  

  新三板向万家大关前进

  监管加强 9月以来已披露26次监管公告

  9月12日,全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌公司数量突破9000家大关。在接近历史性的万家大关之前,全国中小企业股份转让系统近期加强监管,指向了一些奇葩的乱象。记者统计,仅今年9月份以来就已发布了26次监管公告。

  9月19日,股转公司披露《关于对金侨教育采取出具警示函、刘朝晖等主体采取约见谈话并提交书面承诺的自律监管措施决定》,其中作为公司实际控制人的金侨房地产开发(集团)有限公司,在2015年12月至2016年4月,分别占用两家子公司656.5万元和413.3万元。

  这种实际控制人占用公司资金的行为还不够“奇葩”,一些新三板挂牌公司还打起自己的小算盘,有的偷偷把钱借给公司内部人,有的公司分红信息披露违规,甚至还有老股东私自瓜分利润等乱象。

  其中春宇电子去年8月借给公司一名监事168万元,这一本应公开的信息却成为“暗箱操作”,春宇电子既没有履行公司内部审批程序,也没有向投资者进行信息披露,两天内就将这笔巨款打入这名监事的账户。

  另一家挂牌公司斯达电气出现了“先分红、后披露”的怪事。去年5月24日,思达电气公布了《2015年度分红派息实施公告》,决定分红2300万元。但令人惊讶的是,早在这之前一天,这家公司就进行了分红股权登记,也就是说该公司先定下了谁可以分红,然后才公告分红具体事项。

  最奇葩的当属锐创通信,这家公司去年老股东私自现金分红不公告,分红之后股价不除权除息。2015年9月1日,锐创信通在没履行信息披露义务的情况下,自行直接向全体股东派发现金红利110.25万元。按照规定,上市公司分红、配股、送股、转增股需要除息、除权,但在这家公司分红后确没有除息。这样,锐创通信关起门来自己悄悄分红后,还导致之后有不知情的投资者按照除息前的价格买入公司股票。

  除此以外,新三板还曾有电商类挂牌公司“赤裸裸”地将刷单收入列入报表,大量所谓“路演平台”为公司挂牌募资过程中乱象百出,部分公司股价继续出现“蹦极”的现象。

  面对新三板即将冲刺万家的关口,股转公司也加强了监管,仅今年9月份以来就已发布了26次监管公告。而在6月30日,全国股转公司还对两家未按时披露2015年年报的挂牌公司实施强制摘牌。对此业内希望这些监管能够常态化、长期化。

  在当下新三板挂牌公司超过9000家的情况下,也有市场人士提出,社会舆论和专业机构对于市场的约束力量,应该成为官方监管之外对市场约束的有力补充。但是,由于公募基金无法投资新三板,造成证券公司、基金公司等资本市场主流研究投资机构对于新三板未能投入大量投研力量。对此,市场人士提出还应从制度上增加新三板公司对接投资者的途径。记者 杨毅沉 北京报道
相关阅读:
syymr.com syymr.com

  精彩图片
只有具备了这些品质,市气象台已经发布大风蓝色预警信号
只有具备了这些品质,市...
美华裔打造全球首家黄金级环保旅馆 获媒体热捧
美华裔打造全球首家黄...
  热点专题
·新三板向万家大关前进 9月以来已披露26次监管公告
·Android Nougat MR1将带来谷歌助手和全新启动器
·《midas》1%之差落败 让出月火剧王座
·开举报网站访问量大被刷爆
·云南元谋发生泥石流致1人失联6人受伤 成昆铁路中断
·英无人机连续飞行超54小时 破无人机飞行纪录
·职场快乐需自己寻找
·刘嘉玲拍《狄仁杰》落马 专家警告恐影响生育
·TE 关于《智能时代传感器发展及应用报告》的发布
·那么这届两会释放出了哪些社会经济信号,特别是来自非洲国家...
  热门新闻
·新三板向万家大关前进 9月以来已披露26次监管公告
·徐克翻拍《智取威虎山》
·乡村美,看“颜值”更看“气质”(声音)
·复旦大学新研究:可植入静脉的纳米发电机
·比如继续加大“放管服”改革力度,根据相关规定
·姐妹淘相继订婚张惠妹不心急 单身仍觉得幸福
·昆明轨道公司称路面塌陷系施工遇不良地质引起
·《我知女人心》六款人物海报曝光 刘德华巩俐深藏不露
·国务院法制办:新拆迁条例倾向按市场价补偿
·日家电连锁Laox借苏宁渠道进入中国市场
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号