首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
四川雅安88岁老人上街突然晕倒 众人齐帮扶
2020-01-10 19:56:27  来源:  

  雅安7月29日电 (刘刚 常勇 刘格)“当老人摔倒,我们究竟扶不扶?该不该上前帮忙?”28日上午,四川雅安市一名88岁的老婆婆独自上街突然晕倒在斑马线上,路过的热心市民们对受伤的老婆婆共同帮扶,将其及时送往了就近医院救治。目前,老人身体并无大碍。

  据该路段执勤的交警介绍,当天上午,在雨城区育才路口,老婆婆独自一人在过斑马线时突然晕倒,造成老人头部和鼻子受伤流血。路过的市民见状纷纷上前帮忙,交警在维护该路段正常交通秩序的同时,也积极配合大家救助老人。最终,老人被及时赶到的120救护车接走送往了附近医院救治。

老人被及时送往医院救治(刘格 摄) 刘格 摄 老人被及时送往医院救治(刘格 摄) 刘格 摄

  负责救治老人的主治医生介绍,老人送来时意识模糊,血压较高,头部有裂伤,主要原因是最近气温过高,使老人血压上升导致昏厥。幸好老人送来及时,通过医治处理,老人目前各项生命体征平稳。

  “感谢热心的群众,他们是我的大恩人。”清醒后的老人回忆,当时过马路时突然就失去意识了,后来发生了什么自己并不清楚。老人表示,十分感谢大家,现在社会上还是有很多好心人。

记者联系上受伤老人家属(刘格 摄) 刘格 摄 记者联系上受伤老人家属(刘格 摄) 刘格 摄

  第一时间赶到现场并参与帮扶的当地电视台记者经过老人允许后,用老人手机联系上了她的家属。老人儿子也及时赶到了医院,他对救助自己母亲的市民、医护人员、交警等表示了由衷感谢。并表示,大家救助母亲的行为使自己深受感动,如此满满正能量的举动应该在全社会提倡。(完)


相关阅读:
www.8814.com https://www.0534zhuangxiu.com
  精彩图片
印尼羽毛球公开赛:谌龙速胜对手 独闯男单八强
印尼羽毛球公开赛:谌...
社科院科发布2008年中国经济形势报告
社科院科发布2008年中...
  热点专题
·所有新公章须装电子芯片
·吴卓羲:没有叛逆,就没有现在的我
·这一事件已经由粉丝力挺偶像创作自由,抢占新能源材料和电池...
·北京依法取缔多家“涉军”非法社会组织
·新三板向万家大关前进 9月以来已披露26次监管公告
·Android Nougat MR1将带来谷歌助手和全新启动器
·《midas》1%之差落败 让出月火剧王座
·云南元谋发生泥石流致1人失联6人受伤 成昆铁路中断
·英无人机连续飞行超54小时 破无人机飞行纪录
·职场快乐需自己寻找
  热门新闻
·四川雅安88岁老人上街突然晕倒 众人齐帮扶
·所有新公章须装电子芯片
·印尼羽毛球公开赛:谌龙速胜对手 独闯男单八强
·如果完全按照市场化运营,呈现“偏向乐观”
·今年2月10日,重庆智库研究员
·社科院科发布2008年中国经济形势报告
·黑客入侵十多家大型网站 盗取数据牟利十余万元被抓
·河北洪灾致全省蔬菜价格上涨 成拉升全省CPI主要力量
·与Facebook竞争激烈:Snap招聘部门裁员18人
·卡车也能跑:《极限竞速6》Turn10精选车包DLC发布
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号