首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
铁岭全面机械化耕种收确保粮食高产稳产
2020-01-12 19:17:18  来源:  

借助合作社这一新兴经营组织,多年来,广大农民盼望多年的农业现代化正在一步步变为现实。

来到张庄合作社的农机库房,看到这里简直就是一个国际农机展览馆,近百米长的库房内,存放着来自美国、德国、日本、荷兰等国的各种农机设备,大中型拖拉机、播种机、旋耕机、深松机、收割机,一应俱全,其中一台购自德国的隔栏气化播种机,一天就能播种400亩土地,购自意大利的自走式高杆雾打喷药机,一天就能为1000亩土地打药。

目前,辽宁省铁岭市拥有一定规模的合作社,都已经实现了标准化生产,合作社统一采购化肥、农药、种子,统一耕种,统一销售,大大地降低了生产成本,显著提升了生产质量,也增强了抵御农业风险的能力。

去年和今年,铁岭地区连续出现旱情,但合作社采用机械化深耕作业,农作物抗旱能力提高,有效抵御了旱灾的侵袭。

规模化种植是开展机械化作业的前提条件,随着铁岭市的合作社、龙头企业、种粮大户、家庭农场陆续形成了规模化种植,全程机械化水到渠成。2015年,铁岭市的合作社水稻全程机械化率达到94%,玉米全程机械化率达到84.4%。


相关阅读:
武汉收驾驶证分 http://1652509.b2b.m.qth58.cn/
  精彩图片
印尼羽毛球公开赛:谌龙速胜对手 独闯男单八强
印尼羽毛球公开赛:谌...
社科院科发布2008年中国经济形势报告
社科院科发布2008年中...
  热点专题
·胡军任艾滋遗孤公益大使 被影迷亲称“萌主”
·所有新公章须装电子芯片
·吴卓羲:没有叛逆,就没有现在的我
·这一事件已经由粉丝力挺偶像创作自由,抢占新能源材料和电池...
·北京依法取缔多家“涉军”非法社会组织
·新三板向万家大关前进 9月以来已披露26次监管公告
·Android Nougat MR1将带来谷歌助手和全新启动器
·《midas》1%之差落败 让出月火剧王座
·云南元谋发生泥石流致1人失联6人受伤 成昆铁路中断
·英无人机连续飞行超54小时 破无人机飞行纪录
  热门新闻
·铁岭全面机械化耕种收确保粮食高产稳产
·胡军任艾滋遗孤公益大使 被影迷亲称“萌主”
·四川雅安88岁老人上街突然晕倒 众人齐帮扶
·所有新公章须装电子芯片
·印尼羽毛球公开赛:谌龙速胜对手 独闯男单八强
·如果完全按照市场化运营,呈现“偏向乐观”
·今年2月10日,重庆智库研究员
·社科院科发布2008年中国经济形势报告
·黑客入侵十多家大型网站 盗取数据牟利十余万元被抓
·河北洪灾致全省蔬菜价格上涨 成拉升全省CPI主要力量
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号