首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 社会
土官员称土叙对话解决安全问题倡议“为时过晚”
2020/1/13 20:31:28  来源:  
10月15日电 据俄新网援引土耳其媒体报道,土耳其外交部发言人透露,关于土耳其与叙利亚建立安全问题直接对话机制的建议“为时过晚”。此前,俄罗斯外长曾建议,必须建立直接对话来调解土叙关系。

  3日晚,叙利亚境内发射的炮弹在土耳其东南部的阿克萨卡尔县爆炸,随后土叙之间的关系急剧恶化。该事件造成5人死亡,11人受伤。作为回应,土耳其议会10月4日在闭门会议上向埃尔多安政府下达一年期委任状授权采取跨国军事行动,包括在涉及边境事件的叙利亚。此后,两国连续6天发生越境炮击事件。

  10日,土耳其又因怀疑叙利亚客机载有军事物资而出动战机迫降叙利亚飞机,致使两国关系更是雪上加霜。

  俄罗斯外长拉夫罗夫10日发表声明说,必须建立直接对话来调解两国关系。13日,叙利亚外交部发表声明说,大马士革欢迎俄罗斯方面提出的这一倡议。

    土耳其外交部发言人在接受一家报纸采访时说:“我们目前没有收到关于建立对话机制的正式建议。收到这个建议后,我们将根据相应渠道进行研究”。

  不过,这名发言人指出:“这个建议为时过晚”。

  他还指出,“叙利亚与土耳其直接的双边外交关系并没有中断,土耳其驻阿勒颇总领馆以及叙利亚驻伊斯坦布尔使馆都照常运营。如果叙利亚当局需要沟通,他们可以打电话给我们的总领馆”。 


相关阅读:
纪事雷达 http://www.jsld666888.com/
  精彩图片
印尼羽毛球公开赛:谌龙速胜对手 独闯男单八强
印尼羽毛球公开赛:谌龙速胜对手 独闯男单八强
社科院科发布2008年中国经济形势报告
社科院科发布2008年中国经济形势报告
  热点专题
·胡军任艾滋遗孤公益大使 被影迷亲称“萌主”
·所有新公章须装电子芯片
·吴卓羲:没有叛逆,就没有现在的我
·这一事件已经由粉丝力挺偶像创作自由,抢占新能源材料和电池领域战略高点后
·北京依法取缔多家“涉军”非法社会组织
·新三板向万家大关前进 9月以来已披露26次监管公告
·Android Nougat MR1将带来谷歌助手和全新启动器
·《midas》1%之差落败 让出月火剧王座
·云南元谋发生泥石流致1人失联6人受伤 成昆铁路中断
·英无人机连续飞行超54小时 破无人机飞行纪录
  热门新闻
·土官员称土叙对话解决安全问题倡议“为时过晚”
·BFI遥操作系统,结合人类的灵活性、决断性和机器人巨大力量、坚硬身躯
·《中华好诗词》大学季完美收官,原创文化类综艺仍在春天
·这就是我们的工作,大数据快速融合发展
·铁岭全面机械化耕种收确保粮食高产稳产
·胡军任艾滋遗孤公益大使 被影迷亲称“萌主”
·四川雅安88岁老人上街突然晕倒 众人齐帮扶
·所有新公章须装电子芯片
·印尼羽毛球公开赛:谌龙速胜对手 独闯男单八强
·如果完全按照市场化运营,呈现“偏向乐观”
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号